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BRUSCHETTA SALMONE, AVOCADO E OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Avete mai pensato all’avocado per merenda?

In uno dei nostri articoli abbiamo visto le molteplici proprietà dell’avocado.

Se l’avocado sembra essere un vero toccasana per il cuore, perché non “potenziarne” l’effetto associandolo a un’altra preziosa fonte di sostanze benefiche per il sistema cardiovascolare come gli Omega-3? Parliamo naturalmente del pesce, e in particolare del salmone, che figura tra le specie più ricche di acidi grassi essenziali PUFA.

Il terzo ingrediente di uno spuntino salutare a 360° potrebbe essere rappresentato dall’Olio extravergine d’oliva, ricco di sostanze antiossidanti importantissime per il nostro organismo.


Valore energetico (Kcal): 274 kcal
Proteine: 16 g
Carboidrati: 21 g
Grassi: 14 g
Preparazione: 5 minuti
Perfetto come: spuntino


Ingredienti: 

  • pane bianco senza sale   30g
  • salmone affumicato   50g
  • avocado   30g
  • limone  quanto basta
  • olio extravergine d’oliva   5g ( 1 cucchiaino da caffè)

Preparazione

  • Riscaldate una piastra e abbrustolite la fetta di pane su entrambi i lati.
  • Nel frattempo lavate l’avocado e tagliatelo a metà. Rimuovete il nocciolo, togliete la buccia e versate la polpa in una ciotola.
  • Con l’aiuto di una forchetta schiacciate la polpa, aggiungete qualche goccia di limone e mescolate.
  • Condite il salmone con il cucchiaino di olio extra vergine di oliva.
  • Spalmate uno strato di crema di avocado sulle fetta di pane e adagiatevi sopra il vostro salmone.

Ecco qua uno spuntino buonissimo e salutare!

Non dimentichiamoci che il rapporto ottimale secondo l’Organizzazione mondiale della sanità è di 1 (Omega-3) : 5 (Omega-6). La nostra alimentazione è già molto sbilanciata verso gli Omega-6, ogni tanto è importante fare un carico di buoni Omega 3!
RICETTE CON L’AVOCADO: