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RICETTA PER SALSA GUACAMOLE

Lo sapevi che la famosa salsa guacamole risale addirittura al tempo degli Atzechi? E piuttosto, vuoi imparare a farla ? Ecco a te la ricetta per questa gustosa salsa dagli ottimi valori nutrizionali.

Valori per 100 g:

Valore energetico (Kcal): 230 kcal
Proteine: 4,4 g
Carboidrati: 1,8 g
Grassi: 23 g

Valori per porzione (30 g):

Valore energetico (Kcal): 69 kcal
Proteine: 1,3 g
Carboidrati: 0,5 g
Grassi: 6,9 g
Preparazione: 5 minuti
Perfetto come: condimento

Ingredienti:

  • Avocado: 1 intero, possibilmente maturo
  • Succo di limone: 1 intero
  • Cipolla: 1/2
  • Peperoncino fresco: 1
  • Sale: quanto basta
  • Coriandolo (facoltativo): quanto basta
  • Polpa di pomodoro fresco (facoltativo): quanto basta

Preparazione:

  • Lavate l’avocado, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza ed estraete il  nocciolo.
  • Intagliate la polpa con un coltello, estraetela e raccoglietela in una ciotolina. Scartate la buccia.
  • Con l’aiuto di una forchetta schiacciate la polpa, aggiungete il succo di limone e mescolate.
  • Tritate finemente mezza cipolla ed un peperoncino fresco privato dei semi.
  • Unite tutti gli ingredienti, aggiungete un pizzico di sale e, se necessario, frullate tutto insieme.
  • A piacere, si può aggiungere del coriandolo tritato e della polpa di pomodoro fresco.

Conservazione:

La salsa guacamole si può conservare in frigorifero per  un massimo di due giorni in un contenitore ermetico.
Piccole note:

Tra i segreti di un buon guacamole c’è sicuramente l’utilizzo di un avocado ben maturo.

Come si riconosce un avocado maturo?

Tastandolo con le dita, l’avocado ti deve risultare morbido ma non mollo!

Con che cosa accompagnare la salsa guacamole?

Essendo una salsa messicana va benissimo per accompagnare alcuni piatti come le tortillas di mais.

Ottima da servire come aperitivo assieme a tortilla o pane, assolutamente perfetta per carne alla griglia o pesce ( soprattutto con il salmone!).

Non vi resta che mettervi subito in cucina e preparare la vostra salsa guacamole!

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