??TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ circa⌚
Valori nutrizionali (per una porzione)?: 443 kcal circa
- Carboidrati: 61 gr
- Proteine: 29,5 gr
- Grassi: 9 gr
??INGREDIENTI:
- 80g pasta
- 150g zucca gialla
- cipolla qb
- 50g bresaola (preferibilmente acquistata fresco al banco)
- un pizzico di sale preferibilmente integrale
- 5g olio extravergine d’oliva (1 cucchiaino da caffè)
??PROCEDIMENTO
- Cuocete in una padella la zucca, tagliata a dadini piccoli, con la cipolla resa sottile, aggiungendo, poco alla volta, dell’acqua fino a cottura ultimata
- Riducete la zucca e la cipolla a purea, schiacciandole con un cucchiaio o frullandole ed aggiungete poi sale ed olio, mescolando il tutto
- Nel frattempo cuocete la pasta
- Intanto tagliuzzate la bresaola e disponetela su una teglia coperta di carta forno ed informate a 180° (forno pre riscaldato) per qualche minuto, finchè non diventa croccante
- Una volta cotta, scolate la pasta e conditela con la crema di zucca (se necessario, aggiungendo un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta precedentemente messo da parte) e la bresola
- Impiattate e buon appetito!
Rubrica a cura della dott.ssa Ludovica Castellini Rinaldi