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MEZZE MANICHE CON CREMA DI ZUCCA E BRESAOLA CROCCANTE

??TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ circa⌚

Valori nutrizionali (per una porzione)?: 443 kcal circa

  • Carboidrati: 61 gr
  • Proteine: 29,5 gr
  • Grassi: 9 gr

??INGREDIENTI:

  • 80g pasta
  • 150g zucca gialla
  • cipolla qb
  • 50g bresaola (preferibilmente acquistata fresco al banco)
  • un pizzico di sale preferibilmente integrale
  • 5g olio extravergine d’oliva (1 cucchiaino da caffè)

??PROCEDIMENTO

  • Cuocete in una padella la zucca, tagliata a dadini piccoli, con la cipolla resa sottile, aggiungendo, poco alla volta, dell’acqua fino a cottura ultimata
  • Riducete la zucca e la cipolla a purea, schiacciandole con un cucchiaio o frullandole ed aggiungete poi sale ed olio, mescolando il tutto
  • Nel frattempo cuocete la pasta
  • Intanto tagliuzzate la bresaola e disponetela su una teglia coperta di carta forno ed informate a 180° (forno pre riscaldato) per qualche minuto, finchè non diventa croccante
  • Una volta cotta, scolate la pasta e conditela con la crema di zucca (se necessario, aggiungendo un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta precedentemente messo da parte) e la bresola
  • Impiattate e buon appetito!

Rubrica a cura della dott.ssa Ludovica Castellini Rinaldi