+39 371 19 48 510
info@smileat.it

TONNO SCOTTATO SU LETTO DI ZUCCA CON SUCCO D’ARANCIA E CHICCHI DI MELAGRANA

??TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ circa⌚

??INGREDIENTI:

  • 100g tonno fresco
  • una manciata di chicchi di melagrana
  • qualche goccia di succo d’arancia
  • 150g circa zucca gialla
  • cipolla qb
  • rosamarino qb
  • paprika dolce qb
  • peperoncino qb
  • un pizzico di sale preferibilmente integrale
  • 5g olio extravergine di oliva (1 cucchiaino da caffè)

??PROCEDIMENTO:

  • Scottate il tonno alla griglia
  • Per la purea: tagliate la zucca a cubetti e bollitela con acqua e cipolla su una padella antiaderente, poi frullate il tutto nel mixer aggiungendo le spezie ed un paio di gocce di succo d’arancia
  • Ponete la purea su un piatto, aggiungendovi poi sopra il trancio di pesce ormai cotto
  • Condite sale, peperoncino, chicchi di melagrana ed olio a crudo e…gustate?

Valori nutrizionali (per una porzione)? 235 kcal circa

  • Carboidrati: 6,5 gr
  • Proteine: 23 gr
  • Grassi: 13 gr

Rubrica a cura della dott.ssa Ludovica Castellini Rinaldi