??TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ circa⌚
??INGREDIENTI:
- 100g tonno fresco
- una manciata di chicchi di melagrana
- qualche goccia di succo d’arancia
- 150g circa zucca gialla
- cipolla qb
- rosamarino qb
- paprika dolce qb
- peperoncino qb
- un pizzico di sale preferibilmente integrale
- 5g olio extravergine di oliva (1 cucchiaino da caffè)
??PROCEDIMENTO:
- Scottate il tonno alla griglia
- Per la purea: tagliate la zucca a cubetti e bollitela con acqua e cipolla su una padella antiaderente, poi frullate il tutto nel mixer aggiungendo le spezie ed un paio di gocce di succo d’arancia
- Ponete la purea su un piatto, aggiungendovi poi sopra il trancio di pesce ormai cotto
- Condite sale, peperoncino, chicchi di melagrana ed olio a crudo e…gustate?
Valori nutrizionali (per una porzione)? 235 kcal circa
- Carboidrati: 6,5 gr
- Proteine: 23 gr
- Grassi: 13 gr
Rubrica a cura della dott.ssa Ludovica Castellini Rinaldi