Una ricetta originale, dal gusto intenso e anche dal colore invitante!
Valori nutrizionali (per una porzione)? 379 kcal circa
- Carboidrati: 24 gr
- Proteine: 37 gr
- Grassi: 15 gr
??TEMPO DI PREPARAZIONE: circa 35′ ⌚
??INGREDIENTI:
- 100g mela
- 50g mirtilli
- cipolla qb
- scorzette di arancia e di limone
- zenzero in polvere qb
- pepe qb
- peperoncino qb
- cannella qb
- 150g broccoli
- 150g vitello
- un pizzico di sale preferibilmente integrale
- 10g olio extravergine di oliva (2 cucchiaini da caffè)
??PROCDIMENTO
- Tagliate a cubetti la mela e metteteli in una casseruola insieme ai mirtilli precedentemente lavati
- Tagliate finemente la cipolla ed aggiungetela alla frutta insieme alle scorzette di agrumi ed alle spezie
- Fate sobbollire tutto insieme per circa 10′
- Con un passino raccogliete e scolate la mela, i mirtilli e la cipolla
- Frullate tutto ed aggiungete sale ed un cucchiaino d’ olio
- Una volta freddata la salsa, lasciateci marinare la carne per circa 20′
- Tirate fuori la carne e cuocetela in padella con pochissima acqua
- Saltate in acqua bollente i broccoli per circa 10′, dopodichè conditeli con un cucchiaino di olio a crudo
- A questo punto, assemblate il tutto a vostro piacimento
Rubrica a cura della dott.ssa Ludovica Castellini Rinaldi