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VITELLO CON SALSE DI MELE E MIRTILLI

Una ricetta originale, dal gusto intenso e anche dal colore invitante!

Valori nutrizionali (per una porzione)? 379 kcal circa

  • Carboidrati: 24 gr
  • Proteine: 37 gr
  • Grassi: 15 gr

??TEMPO DI PREPARAZIONE: circa 35′ ⌚

??INGREDIENTI:

  • 100g mela
  • 50g mirtilli
  • cipolla qb
  • scorzette di arancia e di limone
  • zenzero in polvere qb
  • pepe qb
  • peperoncino qb
  • cannella qb
  • 150g broccoli
  • 150g vitello
  • un pizzico di sale preferibilmente integrale
  • 10g olio extravergine di oliva (2 cucchiaini da caffè)

??PROCDIMENTO

  • Tagliate a cubetti la mela e metteteli in una casseruola insieme ai mirtilli precedentemente lavati
  • Tagliate finemente la cipolla ed aggiungetela alla frutta insieme alle scorzette di agrumi ed alle spezie
  • Fate sobbollire tutto insieme per circa 10′
  • Con un passino raccogliete e scolate la mela, i mirtilli e la cipolla
  • Frullate tutto ed aggiungete sale ed un cucchiaino d’ olio
  • Una volta freddata la salsa, lasciateci marinare la carne per circa 20′
  • Tirate fuori la carne e cuocetela in padella con pochissima acqua
  • Saltate in acqua bollente i broccoli per circa 10′, dopodichè conditeli con un cucchiaino di olio a crudo
  • A questo punto, assemblate il tutto a vostro piacimento

Rubrica a cura della dott.ssa Ludovica Castellini Rinaldi