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Quante volte hai acquistato una barretta proteica per fare uno spuntino veloce e proteico? E chissà quante volte hai acquistato barrette fitness senza leggere bene le loro etichette e non notando magari la presenza di zucchero… Il passato non conta, da oggi le barrette puoi sostituirle con questi Brownies proteici al cioccolato e arachidi.

Uno spuntino veloce con un ottimo apporto in termini di proteine e grassi buoni.

Valore energetico per porzione 30g (Kcal):  90 kcal

  • Proteine: 9,3g 
  • Carboidrati: 4,5g 
  • Grassi: 3,6g 

Preparazione: 15 minuti

Perfetto come: colazione, spuntino, pre workout

INGREDIENTI (per 8 porzioni) :

  • 120 g di albume d’uovo
  • 80 gr di burro di arachidi (oppure mandorle o nocciole, scopri come fare il burro d’arachidi fatto in casa)
  • 30 gr di farina integrale di frumento (o di avena/farro/segale/riso/ecc.)
  • 50 g di proteine in polvere del siero del latte al gusto cioccolato (facilmente reperibile al supermercato, in farmacia, nei negozi di integratori alimentari, o anche da decathlon)

PROCEDIMENTO:

  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • Versare in una ciotola tutti gli ingredienti ed amalgamateli energicamente fino a che il composto ottenuto sarà omogeneo.
  • Disponete della carta forno in una teglia di dimensioni non troppo elevate. Ungete la carta forno con un cucchiaino di olio e poi asciugare con un tovagliolino di carta in modo tale che la carta forno risulti unta ma che non ci siano residui di olio.
  • Versate il composto ottenuto nella teglia. Le dimensioni della teglia devono essere tali affinché il composto risulti avere uno spessore di almeno un centimetro.
  • Fate cuocere per 10 minuti. 
  • Lasciate raffreddare e poi tagliate il brownie in tanti piccoli brownies in modo da fare circa 8 porzioni da 30g l’una.

Potete condire i brownies con un velo di miele, marmellata, cannella, zucchero a velo, ecc. 

Buon appetito.