Sei un fan della Nutella e non riesci a rinunciarci? Hai mai provato una vera crema di nocciole (o anche con mandorle e arachidi)? Farla è semplicissimo e veloce. Provaci e vedrai che risultato !!!
Valori riferiti a 100 g
Valore energetico (Kcal): 715 kcal
Proteine: 14 g
Carboidrati: 15 g
Grassi: 66,5 g
Valori riferiti a 1 porzione (15 g)
Valore energetico (Kcal): 107 kcal
Proteine: 2,1 g
Carboidrati: 2,2 g
Grassi: 10 g
Preparazione: 15 minuti
Perfetto come: colazione, spuntino, pre workout
Ingredienti:
- 300g di nocciole sgusciate (si possono usare anche le mandorle o gli arachidi)
- 20g di miele
- 10g di olio extravergine d’oliva

Preparazione
- Disponete le nocciole su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Preriscaldate il forno a 180° e tostate le nocciole per 10 minuti circa fino a quando risulteranno dorate.
- Versate le nocciole dentro un frullatore o un robot da cucina ed iniziate a frullare.
- Aiutatevi con una spatola per far si che tutte le nocciole vengano triturate.
- Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Nel frattempo avrete notato che le nocciole avranno rilasciato il loro olio naturale.
- Una volta formato il composto cremoso, aggiungete due cucchiaio di miele e continuate a frullate per qualche altro secondo.
Adesso la vostra deliziosa crema di nocciole sarà pronta, trasferitela in un barattolo di vetro lasciate raffreddare e Buon appetito.