Se cerchi una ricetta facile e veloce che non ti faccia rinunciare al gusto e al benessere sei nel posto giusto.
La pasta integrale con gamberi, zucchine, datterini e curcuma è un piatto ideale per chi ha poco tempo per cucinare ed è alla ricerca di ricette veloci ma sane e nutrienti.
Tra gli ingredienti troverai la curcuma, per chi non lo sapesse, è un ottimo alleato per la prevenzione di tante malattie, come i tumori ed è ricca di sostanze benefiche per l’organismo.
Valore energetico (Kcal): 479 kcal
Proteine: 37 g
Carboidrati: 49 g
Grassi: 15 g
Preparazione: 15 minuti
Perfetto come: primo piatto, piatto unico
INGREDIENTI:
- 70g di pasta integrale
- 150g di gamberetti
- 100g di zucchine
- 50g di pomodori datterini
- 10g di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di peperoncino
PROCEDIMENTO:
- Iniziamo con il cuocere la pasta integrale e nel frattempo prendete una padella dove andrete a mettere un cucchiaio d’olio con del peperoncino, un cucchiaino di curcuma per poi scaldare leggermente.
- Aggiungiamo le zucchine tagliate a dadini e copriamo con un coperchio per 5 minuti.
- A questo punto, aggiungiamo nella padella i gamberi (vanno bene anche quelli surgelati), i pomodorini tagliati a spicchi ed un pizzico di sale.
- Scolate la pasta un minuto prima del tempo e conservate una tazzina di acqua di cottura.
- Finite di cuocere la pasta insieme alla sua acqua nella pentola con il sughetto appena preparato.