Ecco la ricetta per un gustosissimo curry di zucca e ceci da accompagnare a del riso basmati integrale.
Così abbiamo pensato a dei piatti facili e veloci da preparare, che possono essere portati a lavoro e che, oltre a non farvi perdere tempo prezioso nella pausa pranzo, vi permettano di mantenere il perfetto equilibrio di nutrienti e il gusto di mangiar sano!
Valore energetico (Kcal): 480 kcal
Proteine: 17 g
Carboidrati: 74 g
Grassi: 13 g
Preparazione: 10-15 minuti (tempo di cottura del riso)
Perfetto come: primo piatto o piatto unico
Ingredienti:
- 100g di zucca
- 150g di ceci freschi in scatola
- 60g di riso basmati integrale
- 1 cucchiaino di curry oppure 1 di curcuma + 1 di paprika dolce
- Timo q.b.
- Peperoncino q.b.
- 10g di olio extravergine di oliva (2 cucchiaini)
- sale q.b.
Preparazione
- Portate a bollore in un pentolino 150 ml di acqua e una volta a temperatura aggiungete il riso integrale. Aggiustate di sale, coprite e lasciate che si cuocia per 10 o 15 min ( in base a quanto indicato sulla confezione).
- Nel frattempo lavate la zucca e tagliatela a piccoli dadini, dopo averla privata della parte fibrosa e dei semi. Scaldate leggermente in una pentola antiaderente l’olio con la paprika e la curcuma o la miscela di curry se ne disponete, un ramoscello di timo e del peperoncino in grani (in base a quanto vi piace piccante).
- Aggiungete la zucca precedentemente sciacquata senza scolarla troppo e fatela appassire fino a completa cottura insieme agli aromi, aggiungendo acqua calda in caso di necessità.
- Una volta cotta la zucca, aggiungete i ceci precedentemente sciacquati e fateli scottare insieme alla zucca per qualche secondo.
- Unite il riso a zucca e ceci, facendolo saltare qualche secondo in padella.
Il profumo del timo, del curry e la dolcezza di ceci e zucca si sposeranno benissimo con il sapore neutro e robusto del riso integrale! Buon appetito!