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Curry di Ceci e Zucca con Riso Basmati Integrale

Ecco la ricetta per un gustosissimo curry di zucca e ceci da accompagnare a del riso basmati integrale.

Così abbiamo pensato a dei piatti facili e veloci da preparare, che possono essere portati a lavoro e che, oltre a non farvi perdere tempo prezioso nella pausa pranzo, vi permettano di mantenere il perfetto equilibrio di nutrienti e il gusto di mangiar sano!

Valore energetico (Kcal): 480 kcal
Proteine: 17 g
Carboidrati: 74 g
Grassi: 13 g
Preparazione: 10-15 minuti (tempo di cottura del riso)
Perfetto come: primo piatto o piatto unico

Ingredienti: 

  • 100g di zucca
  • 150g di ceci freschi in scatola
  • 60g di riso basmati integrale
  • 1 cucchiaino di curry oppure 1 di curcuma + 1 di paprika dolce
  • Timo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • 10g di olio extravergine di oliva (2 cucchiaini)
  • sale q.b.

Preparazione

  • Portate a bollore in un pentolino 150 ml di acqua e una volta a temperatura aggiungete il riso integrale. Aggiustate di sale, coprite e lasciate che si cuocia per 10 o 15 min ( in base a quanto indicato sulla confezione).
  • Nel frattempo lavate la zucca e tagliatela a piccoli dadini, dopo averla privata della parte fibrosa e dei semi. Scaldate leggermente in una pentola antiaderente l’olio con la paprika e la curcuma o la miscela di curry se ne disponete, un ramoscello di timo e del peperoncino in grani (in base a quanto vi piace piccante).
  • Aggiungete la zucca precedentemente sciacquata senza scolarla troppo e fatela appassire fino a completa cottura insieme agli aromi, aggiungendo acqua calda in caso di necessità.
  • Una volta cotta la zucca, aggiungete i ceci precedentemente sciacquati e fateli scottare insieme alla zucca per qualche secondo.
  • Unite il riso a zucca e ceci, facendolo saltare qualche secondo in padella.

Il profumo del timo, del curry e la dolcezza di ceci e zucca si sposeranno benissimo con il sapore neutro e robusto del riso integrale! Buon appetito!