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PASTA INTEGRALE CON GAMBERETTI, ZUCCHINE, DATTERINI E CURCUMA

Se cerchi una ricetta facile e veloce che non ti faccia rinunciare al gusto e al benessere sei nel posto giusto.

La pasta integrale con gamberi, zucchine, datterini e curcuma è un piatto ideale per chi ha poco tempo per cucinare ed è alla ricerca di ricette veloci ma sane e nutrienti.

Tra gli ingredienti troverai la curcuma, per chi non lo sapesse, è un ottimo alleato per la prevenzione di tante malattie, come i tumori ed è ricca di sostanze benefiche per l’organismo.

Valore energetico (Kcal):  479 kcal
Proteine: 37 g
Carboidrati: 49 g
Grassi: 15 g

Preparazione: 15 minuti

Perfetto come: primo piatto, piatto unico

INGREDIENTI:

  • 70g di pasta integrale
  • 150g di gamberetti
  • 100g di zucchine
  • 50g di pomodori datterini
  • 10g di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di peperoncino

PROCEDIMENTO:

  • Iniziamo con il cuocere la pasta integrale e nel frattempo prendete una padella dove andrete a mettere un cucchiaio d’olio con del peperoncino, un cucchiaino di curcuma per poi scaldare leggermente.
  • Aggiungiamo le zucchine tagliate a dadini e copriamo con un coperchio per 5 minuti.
  • A questo punto, aggiungiamo nella padella i gamberi (vanno bene anche quelli surgelati), i pomodorini tagliati a spicchi ed un pizzico di sale.
  • Scolate la pasta un minuto prima del tempo e conservate una tazzina di acqua di cottura.
  • Finite di cuocere la pasta insieme alla sua acqua nella pentola con il sughetto appena preparato.