+39 371 19 48 510
info@smileat.it

ZUPPA CON CAVOLFIORE BIANCO

Un primo piatto sfizioso, preparato con ingredienti genuini e facile da preparare.

  • Valore energetico (Kcal) (per due porzioni): 386 kcal
  • Proteine: 58,5g
  • Carboidrati: 20g
  • Grassi: 8g

Preparazione: 15 minuti+1 ora e 20 minuti circa di cottura
INGREDIENTI (per due porzioni):

  • carota 50g

     

  • cipolla 15g

     

  • gambo di sedano

     

  • patata 150g

     

  • zucca 100g

     

  • cavolfiore 200g

     

  • qualche foglia di basilico

     

  • 3 cucchiai di vino bianco

     

  • 30g riso rosso

     

  • un pizzico di sale

     

  • pepe nero qb

     

  • parmigiano 20g

PROCEDIMENTO:

  • Triturate la cipolla, il sedano e la carota e rosolateli in una pentola a bordi alti e fondo antiaderente, aggiungendo i tre cucchiai di vino bianco
  • Lasciate insaporire per circa due minuti a fuoco basso, poi aggiungete le altre verdure tagliate a dadini e le foglie di basilico sminuzzate
  • Fate cuocere per circa 10 minuti, maneggiando spesso, poi aggiungete tre scodelle colme di acqua
  • Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa un’ora a fuoco basso
  • Al termine, aggiungete un pizzico di sale e cuocete nella zuppa il riso rosso 
  • Infine, impiattate, aggiungendo secondo il vostro gusto, pepe nero e parmigiano grattugiato 

BUON APPETITO!

Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi