Un primo piatto sfizioso, preparato con ingredienti genuini e facile da preparare.
- Valore energetico (Kcal) (per due porzioni): 386 kcal
- Proteine: 58,5g
- Carboidrati: 20g
- Grassi: 8g
Preparazione: 15 minuti+1 ora e 20 minuti circa di cottura
INGREDIENTI (per due porzioni):
- carota 50g
- cipolla 15g
- gambo di sedano
- patata 150g
- zucca 100g
- cavolfiore 200g
- qualche foglia di basilico
- 3 cucchiai di vino bianco
- 30g riso rosso
- un pizzico di sale
- pepe nero qb
- parmigiano 20g
PROCEDIMENTO:
- Triturate la cipolla, il sedano e la carota e rosolateli in una pentola a bordi alti e fondo antiaderente, aggiungendo i tre cucchiai di vino bianco
- Lasciate insaporire per circa due minuti a fuoco basso, poi aggiungete le altre verdure tagliate a dadini e le foglie di basilico sminuzzate
- Fate cuocere per circa 10 minuti, maneggiando spesso, poi aggiungete tre scodelle colme di acqua
- Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa un’ora a fuoco basso
- Al termine, aggiungete un pizzico di sale e cuocete nella zuppa il riso rosso
- Infine, impiattate, aggiungendo secondo il vostro gusto, pepe nero e parmigiano grattugiato
BUON APPETITO!
Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi