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Siete degli inguaribili golosoni e non volete rinunciare al gusto e al piacere che si prova mangiando una fetta di torta?

Siete salvi… esistono le torte light! Facili e veloci da preparare, con meno calorie ma lo stesso gusto!

In questa ricetta vediamo come realizzare un grande classico come la torta di mele, senza però metterci burro e zucchero! Provatela!

Valore energetico per 1 porzione (Kcal): 176

Proteine: 6,4 g

Lipidi: 6 g

Carboidrati: 34 g

Perfetto come: colazione, merenda

 

Ingredienti (per 5 porzioni):

  • 500 g Mele (golden delicius o renetta)
  • 125 g Farina (preferibilmente di farro o comunque cercate di evitare la farina bianca)
  • 125 g Yogurt Bianco magro
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Lievito
  • 1 Mela
  • 1 cucchiaino Cannella

Preparazione

  • Pulite le mele, eliminando la buccia e togliendo la parte centrale e tagliatele a pezzi.
  • Frullate le mele a pezzi, la farina, lo yogurt e l’uovo alla massima velocità per un minuto.
  • Aggiungete  il lievito in polvere e la cannella e frullare per qualche secondo per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Foderate una teglia (da circa 20 centimetri di diametro) con carta da forno e versare il composto ottenuto.
  • Sbucciate una mela e tagliatela in fettine sottili da adagiare sulla parte superiore della torta.
  • Preriscaldate il forno, infornate la teglia col composto e lasciate cuocere per 45 minuti a 180 °C.
  • Sfornate la torta, fatela freddare, quindi togliete dallo stampo e spolverate con la cannella in polvere .

Se volete, accompagnate una porzione di torta con dello yogurt greco magro per un pasto completo!