Siete degli inguaribili golosoni e non volete rinunciare al gusto e al piacere che si prova mangiando una fetta di torta?
Siete salvi… esistono le torte light! Facili e veloci da preparare, con meno calorie ma lo stesso gusto!
In questa ricetta vediamo come realizzare un grande classico come la torta di mele, senza però metterci burro e zucchero! Provatela!
Valore energetico per 1 porzione (Kcal): 176
Proteine: 6,4 g
Lipidi: 6 g
Carboidrati: 34 g
Perfetto come: colazione, merenda
Ingredienti (per 5 porzioni):
- 500 g Mele (golden delicius o renetta)
- 125 g Farina (preferibilmente di farro o comunque cercate di evitare la farina bianca)
- 125 g Yogurt Bianco magro
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Lievito
- 1 Mela
- 1 cucchiaino Cannella
Preparazione
- Pulite le mele, eliminando la buccia e togliendo la parte centrale e tagliatele a pezzi.
- Frullate le mele a pezzi, la farina, lo yogurt e l’uovo alla massima velocità per un minuto.
- Aggiungete il lievito in polvere e la cannella e frullare per qualche secondo per far amalgamare tutti gli ingredienti.
- Foderate una teglia (da circa 20 centimetri di diametro) con carta da forno e versare il composto ottenuto.
- Sbucciate una mela e tagliatela in fettine sottili da adagiare sulla parte superiore della torta.
- Preriscaldate il forno, infornate la teglia col composto e lasciate cuocere per 45 minuti a 180 °C.
- Sfornate la torta, fatela freddare, quindi togliete dallo stampo e spolverate con la cannella in polvere .
Se volete, accompagnate una porzione di torta con dello yogurt greco magro per un pasto completo!