Un piatto naturale, light e veloce da preparare. Parliamo del Tofu preparato o alla piastra o al naturale, condito con pomodoro datterino. Segui il procedimento passo passo e non rimarrai deluso.
Valore energetico (Kcal) : 430 kcal
- Proteine: 21 g
- Carboidrati: 46 g
- Grassi: 18 g
Preparazione: 5 minuti (tofu al naturale) – 40 minuti (tofu alla piastra)
Perfetto come: pranzo, cena o spuntino
Ingredienti :
- 80 g di pane integrale tostato
- 100 g di tofu fresco o alla piastra
- 150 g di pomodoro datterino
- 10 g di olio extravergine d’oliva
- Sedano q.b.
- Origano
Procedimento
- In una ciotola tagliate i pomodorini, il tofu e il sedano (se gradito) a spicchi. Potete lasciare il tofu al naturale o se preferite cucinarlo alla piastra*.
- Insaporite con origano e mescolate.
- Nel frattempo tostate il pane integrale in una padella antiaderente.
- Posate il pane tostato su un piatto e aggiungete il preparato di pomodori e tofu.
- Condite con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Per chi volesse, può sostituire il tofu con mozzarella nelle stesse quantità.
*Tofu alla piastra:
- Preparate un composto con 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto di mele e un pizzico di sale.
- Mescolate con un frustino e successivamente aggiungete un po’ d’acqua tiepida e continuate a mescolare.
- Immergete quasi completamente il tofu nella marinata.
- Lasciatelo riposare circa 30 minuti.
- Scaldate una piastra o una padella antiaderente e fate cuocere il tofu circa 6-7 minuti per lato.
- Il tofu sarà pronto quando si sarà formata una crosticina marrone su entrambi i lati.