+39 371 19 48 510
info@smileat.it

SPAGHETTO INTEGRALE CON PESTO DI ZUCCHINE, SALMONE E GRANELLA DI NOCCIOLE

Valore energetico (Kcal):  578 kcal
Proteine: 30 g
Carboidrati: 56 g
Grassi: 26 g

Preparazione: 30’ circa

INGREDIENTI (per una porzione):

  • 80g spaghetti integrali

     

  • 150g zucchine

     

  • 80g salmone

     

  • 15g nocciole tritate

     

  • pepe nero qb

     

  • 5g olio extravergine di oliva (un cucchiaino da caffè)

     

  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  • Mondate le zucchine, tagliatele a rondelle e mettetele a grigliare in forno su teglia coperta da carta-forno; una volta cotte, frullatele riducendole ad una purea, che metterete da parte.

     

  • Intanto, cuocete il salmone su una padella antiaderente.

     

  • Frullate le nocciole e tostatele, aggiungendole alla padella in cui avete già cotto il salmone, ridotto a pezzettini.

     

  • Nel frattempo, cuocete gli spaghetti.

     

  • Una volta cotti, scolateli ed aggiungeteli alla padella su fiamma bassa, insieme al pesto di zucchine.

     

  • A questo punto, amalgamate il tutto, aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta, spegnete il fuoco ed impiattate, aggiungendo sale, olio ed una spolverata di pepe nero.

Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi