Valore energetico (Kcal): 578 kcal
Proteine: 30 g
Carboidrati: 56 g
Grassi: 26 g
Preparazione: 30’ circa
INGREDIENTI (per una porzione):
- 80g spaghetti integrali
- 150g zucchine
- 80g salmone
- 15g nocciole tritate
- pepe nero qb
- 5g olio extravergine di oliva (un cucchiaino da caffè)
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Mondate le zucchine, tagliatele a rondelle e mettetele a grigliare in forno su teglia coperta da carta-forno; una volta cotte, frullatele riducendole ad una purea, che metterete da parte.
- Intanto, cuocete il salmone su una padella antiaderente.
- Frullate le nocciole e tostatele, aggiungendole alla padella in cui avete già cotto il salmone, ridotto a pezzettini.
- Nel frattempo, cuocete gli spaghetti.
- Una volta cotti, scolateli ed aggiungeteli alla padella su fiamma bassa, insieme al pesto di zucchine.
- A questo punto, amalgamate il tutto, aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta, spegnete il fuoco ed impiattate, aggiungendo sale, olio ed una spolverata di pepe nero.
Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi