Pronti per uno spaghettino salutare e nutriente? ecco la ricetta e il procedimento!
- Valore energetico (Kcal) per una porzione: 490 kcal circa
- Proteine: 33g
- Carboidrati: 58g
- Grassi: 14g
Preparazione: 20-30‘ circa
INGREDIENTI (per una porzione):
- 80g spaghetti integrali
- 150g zucchine
- 100g gamberetti freschi e sgusciati
- 15g granella di pistacchi
- 5g olio extravergine di oliva (un cucchiaino da caffè)
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Mondate le zucchine, tagliatele a rondelle e mettetele a grigliare in forno su teglia coperta da carta-forno; una volta cotte, frullatele insieme ai pistacchi fino ad ottenere una purea, che metterete da parte
- Nel frattempo lessate i gamberetti in acqua bollente, mettendoli da parte, e cuocete la pasta
- Una volta cotta, scolate la pasta (mettendo prima da parte due cucchiai di acqua di cottura), unendola al pesto di zucchine ed aggiungendovi i gamberetti, l’acqua di cottura, l’olio ed il sale, maneggiando bene
- Impiattate e … buon appetito!
Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi