+39 371 19 48 510
info@smileat.it

SPAGHETTO INTEGRALE CON PESTO DI ZUCCHINE, GAMBERETTI E GRANELLA DI PISTACCHI

Pronti per uno spaghettino salutare e nutriente? ecco la ricetta e il procedimento!

  • Valore energetico (Kcal) per una porzione: 490 kcal circa
  • Proteine: 33g
  • Carboidrati: 58g
  • Grassi: 14g

Preparazione: 20-30‘ circa
INGREDIENTI (per una porzione):

  • 80g spaghetti integrali
  • 150g zucchine
  • 100g gamberetti freschi e sgusciati
  • 15g granella di pistacchi
  • 5g olio extravergine di oliva (un cucchiaino da caffè)
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  • Mondate le zucchine, tagliatele a rondelle e mettetele a grigliare in forno su teglia coperta da carta-forno; una volta cotte, frullatele insieme ai pistacchi fino ad ottenere una purea, che metterete da parte
  • Nel frattempo lessate i gamberetti in acqua bollente, mettendoli da parte, e cuocete la pasta
  • Una volta cotta, scolate la pasta (mettendo prima da parte due cucchiai di acqua di cottura), unendola al pesto di zucchine ed aggiungendovi i gamberetti, l’acqua di cottura, l’olio ed il sale, maneggiando bene
  • Impiattate e … buon appetito!

Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi