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SALMONE ALL’ARANCIA

Una semplice ma squisita pietanza, fonte di proteine nobili e grassi buoni della serie omega tre, adatti alla prevenzione di patologie cardiovascolari…

  • Valore energetico (Kcal) per una porzione:  410 kcal
  • Proteine: 28,5g
  • Carboidrati: 11g
  • Grassi: 28g

Preparazione: 5 minuti + 10 minuti di cottura circa

INGREDIENTI (per una porzione):

  • 150g salmone
  • 100g arancia
  • un pizzico di sale
  • una spolverata di pepe
  • due cucchiai di succo d’arancia
  • 10g olio extravergine di oliva (due cucchiaini da caffè)

PROCEDIMENTO:

    • Foderate il fondo di una teglia con carta-forno.
    • Disponete vicine sulla carta forno quattro fettine di arancia
    • Sopra alle fette di frutta, ponete il salmone, condito con sale, pepe e succo d’arancia
    • Fate cuocere al forno a 180/200º fino a cottura ultimata (circa 10 minuti)
    • Tolta la pietanza dal forno, aggiungete due cucchiaini da caffè di olio extravergine di oliva a crudo.

BUON APPETITO!

Rubrica a cura di Ludovica Castellini Rinaldi.