Un primo piatto costituito dall’insolita accoppiata: asparagi, mandorle e zafferano. Un piatto da provare per lasciarsi piacevolmente sorprendere…
- Valore energetico (Kcal) per una porzione: 381 kcal
- Proteine: 10g
- Carboidrati: 56g
- Grassi: 13g
Preparazione: 20/30‘ circa
INGREDIENTI (per una porzione):
-
- 80g riso basmati
- brodo vegetale qb
- 30g asparagi
- un quarto di bustina allo zafferano da 0,1g
- 15g mandorle tritate
- pepe nero qb
- 5g olio extravergine di oliva (un cucchiaino da caffè)
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Cuocete le punte di asparagi in un pentolino con un goccio d’acqua ed uno spicchio d’aglio
- Nel frattempo frullate le mandorle e tostatele insieme a del pepe nero su un padellino antiaderente, a fuoco medio-alto, per qualche secondo
- Portate a cottura il riso aggiungendo, a poco a poco, il brodo vegetale precedentemente preparato mettendo in un pentolino d’acqua una costa di sedano, una piccola carota ed un quarto di cipolla, portando il tutto in ebollizione per almeno 10’
- A metà cottura del riso, mettete in pentola le punte di asparagi, completando la cottura
- A questo punto amalgamate al riso anche il composto di pepe e mandorle, aggiungete olio e sale ed impiattate
- BUON APPETITO!
Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi