Ci sono genitori fortunati con bimbi che amano il pesce e altri che invece si ritrovano a inventarsi metodi per farglielo piacere o semplicemente mangiare… Beh, questa ricetta fa al caso di TUTTI!
Le polpette di merluzzo infatti hanno un aspetto irresistibile, vi basterà accompagnarle con una semplice insalata e avrete sulla tavola una cena sfiziosa per tutta la famiglia!
Valore energetico (Kcal): 270 kcal
- Proteine: 28,4g
- Carboidrati: 33,5 g
- Grassi: 2,5g
Preparazione: 90 minuti
Perfetto come: antipasto sfizioso, pranzo o cena
INGREDIENTI (per 4 persone) :
- 500 g filetti di merluzzo
- 300 g patate
- 1 Carota
- 1 uovo
- 100g di pane grattugiato
- Prezzemolo quanto basta
- Sale quanto basta
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa in una pentola fate bollire per 15 minuti le patate sbucciate e tagliate a pezzettini con la carota anch’essa pulita e tagliata grossolanamente.
- Quando saranno pronte, scolatele e lasciatele raffreddare qualche minuto; poi mettetele in un contenitore insieme al merluzzo pulito e fatto a pezzi, all’uovo ed al prezzemolo tritato.
- Frullate con un mixer, aggiustate di sale e se dovesse essere troppo morbido aggiungete due cucchiai di pane grattugiato.
- Mescolate ancora e mettete il composto in frigorifero per 30 minuti.
- Riprendete il composto, ricavate da esso tante polpette che passerete una a una nel pane grattugiato.
- Cuocete al forno mettendole su una teglia con carta forno a 180 gradi per 20 minuti.
Le vostre polpette di merluzzo sono pronte per essere servite anche solo con una semplice insalatina e, se piace, con una spruzzata di limone.