+39 371 19 48 510
info@smileat.it

Ci sono genitori fortunati con bimbi che amano il pesce e altri che invece si ritrovano a inventarsi metodi per farglielo piacere o semplicemente mangiare… Beh, questa ricetta fa al caso di TUTTI!
Le polpette di merluzzo infatti hanno un aspetto irresistibile, vi basterà accompagnarle con una semplice insalata e avrete sulla tavola una cena sfiziosa per tutta la famiglia!

Valore energetico (Kcal):  270 kcal

  • Proteine: 28,4g 
  • Carboidrati: 33,5 g 
  • Grassi: 2,5g 

Preparazione: 90 minuti

Perfetto come: antipasto sfizioso, pranzo o cena

INGREDIENTI (per 4 persone) :

  • 500 g filetti di merluzzo
  • 300 g patate
  • 1 Carota
  • 1 uovo
  • 100g di pane grattugiato
  • Prezzemolo quanto basta
  • Sale quanto basta

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa in una pentola fate bollire per 15 minuti le patate sbucciate e tagliate a pezzettini con la carota anch’essa pulita e tagliata grossolanamente.
  • Quando saranno pronte, scolatele e lasciatele raffreddare qualche minuto; poi mettetele in un contenitore insieme al merluzzo pulito e fatto a pezzi, all’uovo ed al prezzemolo tritato. 
  • Frullate con un mixer, aggiustate di sale e se dovesse essere troppo morbido aggiungete due cucchiai di pane grattugiato.
  • Mescolate ancora e mettete il composto in frigorifero per 30 minuti.
  • Riprendete il composto, ricavate da esso tante polpette che passerete una a una nel pane grattugiato.
  • Cuocete al forno mettendole su una teglia con carta forno a 180 gradi per 20 minuti.

Le vostre polpette di merluzzo sono pronte per essere servite anche solo con una semplice insalatina e, se piace, con una spruzzata di limone.