Chi ha detto che per mantenere un’alimentazione sana bisogna rinunciare ai piaceri della tavola?
Beh chi lo ha detto non è informato bene… e questa ricetta ne è una prova… una gustosa cheesecake tutta gustare!
Valore energetico (Kcal) per 1 porzione: 320 kcal
- Proteine: 19,0g
- Carboidrati: 39g
- Grassi: 10g
Preparazione: 1 ora
Perfetto come: colazione, spuntino
INGREDIENTI (per 1 persona) :
- 70 g wasa integrali (8 fette)
- 30 g burro d’arachidi (100% arachidi, preferibilmente senza sale)
- 100 g di fiocchi di latte magri (tipo jocca o simili)
- 150g yogurt greco magro 0% grassi alla frutta (gusto che preferite)
- 1 bustina di agar agar (Tranquilli! Lo trovate in qualsiasi supermercato, basta chiedere)
- 40g di marmellata light (tipo Zuegg “leggera” o simili) al gusto che preferite
PROCEDIMENTO:
- In un piatto servendosi di un coppapasta amalgamare i wasa sbriciolati nel mixer insieme al burro di arachidi e comprimere il tutto sul fondo creando la base della cheesecake; riporre in freezer per circa 30-40 minuti.
- Con una frusta amalgamare yogurt greco e fiocchi di latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Nel frattempo sciogliere in un pentolino circa 4g di agar agar insieme a poca acqua, portare a bollore e far cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti.
- Dopo aver fatto intiepidire il liquido, mescolarlo alla crema di yogurt e fiocchi di latte e versare il tutto sulla base precedentemente ottenuta.
- Sciogliere in poca acqua un paio di cucchiai di marmellata e versarli sopra la cheesecake.
- Far riposare 3 ore in freezer e 3 ore in frigorifero prima di consumare.