Una ricetta veloce e super proteica, per te che sei uno sportivo o desideri stare in forma senza rinunciare al gusto!
L’omelette di albume con prosciutto cotto è ricca di proteine ad altissimo valore biologico…
Valore energetico per porzione (Kcal): 95 kcal
- Proteine: 18 g
- Carboidrati: 1g
- Grassi: 2g
Preparazione: 5 minuti
Perfetto come: colazione, spuntino
INGREDIENTI:
- 100 g di albume d’uovo
- 30 gr di prosciutto cotto privato del grasso visibile
PROCEDIMENTO:
- Separiamo l’albume (il bianco) ed il tuorlo (il rosso) delle uova. Se non vogliamo sprecare il tuorlo dell’uovo, possiamo anche comprare l’albume d’uovo in bottiglia o in brick.
- Mettiamo sul fornello, a fiamma vivace, una padella antiaderente da circa 20-24cm con un goccio di olio.
- Appena la padella è calda, abbassiamo leggermente la fiamma, asciughiamo l’olio caldo con un tovagliolo di carta (in modo da lasciare la padella leggermente unta) e versiamo 100g di albume d’uovo, distribuendolo su tutta la padella.
- Dopo qualche secondo, quando si sarà formata una crosticina sulla parte inferiore, posizioniamo una fetta grande di prosciutto cotto (precedentemente sgrassato) sull’albume in cottura (parte superiore) e con l’ausilio di una forchetta, cominciamo ad arrotolare l’albume fino a quando non sarà completamente arrotolato.
- Serviamo su un piatto e se volete aggiungete un pizzico di sale e/o pepe.
Buon appetito!