+39 371 19 48 510
info@smileat.it

RICETTA: Omelette light con prosciutto

 

Una ricetta veloce e super proteica,  per te che sei uno sportivo o desideri stare in forma senza rinunciare al gusto!

L’omelette di albume con prosciutto cotto è ricca di proteine ad altissimo valore biologico…

 

Valore energetico per porzione (Kcal):  95 kcal

  • Proteine: 18 g 
  • Carboidrati: 1g 
  • Grassi: 2g 

Preparazione: 5 minuti

Perfetto come: colazione, spuntino

INGREDIENTI:

  • 100 g di albume d’uovo
  • 30 gr di prosciutto cotto privato del grasso visibile

PROCEDIMENTO:

  • Separiamo l’albume (il bianco) ed il tuorlo (il rosso) delle uova. Se non vogliamo sprecare il tuorlo dell’uovo, possiamo anche comprare l’albume d’uovo in bottiglia o in brick.
  • Mettiamo sul fornello, a fiamma vivace, una padella antiaderente da circa 20-24cm  con un goccio di olio.
  • Appena la padella è calda, abbassiamo leggermente la fiamma, asciughiamo l’olio caldo con un tovagliolo di carta (in modo da lasciare la padella leggermente unta) e versiamo 100g di albume d’uovo, distribuendolo su tutta la padella. 
  • Dopo qualche secondo, quando si sarà formata una crosticina sulla parte inferiore, posizioniamo  una fetta grande di prosciutto cotto (precedentemente sgrassato)  sull’albume in cottura (parte superiore) e con l’ausilio di una forchetta, cominciamo ad arrotolare l’albume fino a quando non sarà completamente arrotolato.
  • Serviamo su un piatto e se volete aggiungete un pizzico di sale e/o pepe.

Buon appetito!