Hai voglia di una ricetta sfiziosa, adatta ad adulti e bambini e facile da preparare?
Ecco i nuggets di pollo: petto di pollo avvolto dalla croccantezza dei corn flakes per un piatto tutto da gustare.
Valore energetico per porzione (Kcal): 245 kcal
- Proteine: 30 g
- Carboidrati: 22 g
- Grassi: 4 g
Preparazione: 40 minuti
Perfetto come: pranzo, cena
INGREDIENTI (per 2 porzioni):
- 200 g di petto di pollo
- 1 uovo piccolo (60g)
- 15g di farina integrale
- Succo di 1/2 limone
- 40g di cornflakes (semplici, senza zuccheri aggiunti)
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
PROCEDIMENTO:
- Tagliate il petto di pollo in tocchetti, mettetelo in una ciotolina, aggiungete limone, sale e pepe e mescolate per farlo insaporire.
- Passate uno ad uno i pezzi di pollo nella farina.
- Sbriciolate i cornflakes aiutandovi con una busta o un tovagliolo.
- In una ciotolina sbattete l’uovo e bagnate nel composto i tocchetti di pollo che, infine, passerete nei cereali precedentemente sbriciolati.
- Infornate a 180° per 30 minuti e servite ben caldi.
Se non volete tagliare il petto di pollo a tocchetti potete anche lasciare le fette intere, saranno simili a delle cotolette.
Se amate le spezie potete aggiungere del curry o della paprika alle uova sbattute, doneranno un sapore speziato e particolare ai vostri nuggets.