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Vi proponiamo La ricetta di un secondo piatto saporito e profumato per un pasto dal gusto orientale con pochissime calorie e tante proteine. Spezie e aromi rendono questa versione del pollo irresistibile!

Contrariamente al semplice petto di pollo alla piastra che dopo la cottura risulta spesso secco, questa versione risulterà molto tenera grazie alla marinatura.

Valore energetico per 1 porzione (Kcal): 240 kcal
Proteine: 37 g
Carboidrati: 14 g
Grassi: 4 g
Preparazione: 10 minuti (più circa 90’ per la marinatura)
Perfetto come: secondo piatto – piatto unico

Ingredienti: (1 porzione)

  • Petto di pollo 150 g 
  • Salsa di soia quanto basta, 2-3 cucchiai (non esagerate, eventualmente aggiungetela durante la cottura)
  • Zenzero fresco circa 5-10g (secondo il proprio gusto, più o meno intenso)
  • Miele 10 g
  • Paprika (facoltativa) quanto basta
  • Scorza di limone 1/2 
  • Succo di limone 1/2  
  • Aglio 1/2  spicchio
  • Olio extravergine d’oliva un filo

Preparazione (marinatura)

  • Togliete le parti più grasse dal petto di pollo aiutandovi con un coltello, quindi tagliatelo a bocconcini e poneteli in una ciotola capiente per la marinatura.
  • Aggiungete la salsa di soia ed il miele (se risulta compatto, potete scioglierlo mettendolo in un pentolino a fuoco basso, per poi aggiungerlo al pollo una volta intiepidito).
  • Proseguite versando il succo di mezzo limone, la paprika (facoltativa) e mezzo spicchio d’aglio schiacciato (facoltativo).
  • Pelate lo zenzero fresco e poi grattugiatelo direttamente nella ciotola; in alternativa, potete utilizzare lo zenzero in polvere.
  • Infine grattugiate direttamente nella ciotola anche la scorza di mezzo limone.
  • Mescolate per amalgamare e coprite il pollo condito con della pellicola trasparente. Ponete la ciotola in frigorifero a marinare per almeno 90 minuti.

Preparazione (cottura)

  • Versate un filo d’olio in padella e fate scaldare leggermente.
  • Ripulite la padella con un tovagliolo per assorbire l’olio in eccesso.
  • Aggiungete il pollo che avrete tirato fuori dal frigorifero versandolo in padella insieme al liquido della marinatura.
  • Cuocete per dieci minuti a fuoco vivace girando spesso i bocconcini, fino a che la marinatura si sarà asciugata ed il miele caramellato.

In questa ricetta non è previsto il sale perché la salsa di soia è già salata. Potrete aggiustare la sapidità di questo piatto aggiungendo a piacere ancora della salsa di soia oppure un pizzico di sale prima di terminare la cottura.

Ve lo abbiamo proposto come secondo piatto ma potete abbinarci del riso (pilaf o basmati) e/o un contorno di verdure per un piatto unico completo ed equilibrato!