Semplice e veloce, una ricetta adatta a tutti per una piadina integrale leggera e altamente digeribile.
- Valore energetico (Kcal) per una piadina: 525 kcal
- Proteine: 46g
- Carboidrati: 39g
- Grassi: 20,5g
Preparazione: 10 minuti circa
INGREDIENTI (per una piadina):
- farina integrale 50g
- albume 100g
- un pizzico di bicarbonato
- prosciutto cotto 60g
- mozzarella 100g
- zucchine grigliate 100g
PROCEDIMENTO:
- Mescolate vigorosamente la farina, l’albume ed un pizzico di bicarbonato, fino ad ottenere un composto omogeneo
- Scaldate molto bene una padella antiaderente, sulla quale poi verserete la metà del composto
- Fate cuocere in entrambi i lati, e ripetete l’operazione per la restante parte del composto così da ottenere due piadine di egual misura
- Togliete dal fuoco la padella e disponete sulla piadina la mozzarella tagliata a fettine, le fette di prosciutto cotto e le zucchine grigliate, poi coprite con l’altra piadina e rimettete la padella con coperchio su fuoco basso fino a quando la mozzarella sarà filante
BUON APPETITO!
Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi