Piatto proteico, veloce ed equilibrato? Ecco a te l’omelette di albumi, perfetta per chi vuole stare in forma senza rinunciare al gusto!
L’omelette di albumi con miele, banana ed arachidi è ricca di proteine ad altissimo valore biologico, grassi buoni, vitamine (soprattutto del gruppo B) e minerali (soprattutto potassio, calcio, ferro).
Valore energetico (Kcal): 295 kcal
Proteine: 21 g
Carboidrati: 38 g
Grassi: 8 g
Preparazione: 5 minuti
Perfetto come: colazione, spuntino, pre workout
INGREDIENTI:
- 150 g di albume d’uovo
- 100 gr di banana
- 15 gr di miele
- 15 g di arachidi al naturale
PROCEDIMENTO:
- Tagliamo la banana a pezzetti.
- Separiamo l’albume (il bianco) ed il tuorlo (il rosso) delle uova. Se non vogliamo sprecare il tuorlo dell’uovo, possiamo anche comprare l’albume d’uovo in bottiglia o in brick.
- Mettiamo sul fornello, a fiamma vivace, una padella antiaderente da circa 20-24cm con un goccio di olio.
- Appena la padella è calda, abbassiamo leggermente la fiamma, asciughiamo con un tovagliolo di carta e versiamo 150g di albume d’uovo, distribuendolo su tutta la padella.
- Dopo qualche secondo, quando si sarà formata una crosticina, posizioniamo delle strisce di banana sull’albume in cottura e con l’ausilio di una forchetta, cominciamo ad arrotolare l’albume fino a quando non sarà completamente arrotolato.
- Serviamo su un piatto e farciamo con il miele, le arachidi e, se avanzata, la banana.