Valori nutrizionali (per una porzione):
Valore energetico (Kcal): 342 kcal circa
Proteine: 44,5 g
Carboidrati: 9,5 g
Grassi: 14 g
INGREDIENTI:
- un foglio di gelatina
- 75g albume (albume di circa 2 uova piccole)
- 170g yogurt greco bianco magro
- 15g whey al cioccolato
- un pizzico di sale preferibilmente integrale
- 15g crema alle arachidi
- 25ml di latte scremato
- 5g cacao amaro in polvere
- 5g olio di cocco sciolto
- dolcificante qb
PROCEDIMENTO:
- Mettete in ammollo la gelatina in una bacinella con dell’acqua fredda.
- Nel frattempo, montate a neve l’albume.
- In una ciotola mescolate yogurt, crema alle arachidi, whey e sale.
- Mettete a scaldare il latte in un pentolino ed immergetevi poi le gelatina precedentemente strizzata.
- Unite all’albume il composto con lo yogurt e poi anche quello con il latte, mescolando il tutto per poi versarlo in un bicchiere e facendolo riposare in frigorifero per un paio d’ore.
- Trascorso il tempo sopra citato, mescolate cacao, dolcificante ed olio di cocco sciolto, creando una cremina da disporre sulla superifice del composto, che a questo punto rimetterete in frigo.
- Prima del consumo, lasciate un paio d’ore in freezer et voilá
Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi