Valore energetico (Kcal): 479 kcal
Proteine: 37 g
Carboidrati: 49 g
Grassi: 15 g
Preparazione: tempo di cottura delle patate + 10’ circa
INGREDIENTI (per due medaglioni):
- 500g patate
- 25g pangrattato
- 50g uova (un uovo piccolo)
- 70g prosciutto cotto
- 70g mozzarella
- noce moscata qb (facoltativa)
PROCEDIMENTO:
- Lessate le patate, sbucciatele e lavoratele con lo schiaccia-patate.
- Unite alle patate il pangrattato, l’uovo, una grattugiata di buccia di limone e, se gradita, un po’ di noce moscata, amalgamando il tutto.
- Formate quattro palline di uguali dimensioni e ponetele sopra ad una teglia coperta di carta-forno per poi schiacciarle fino a creare quattro medaglioni.
- Posizionate su due di essi il prosciutto e la mozzarella a fette e sovrapponete gli altri a chiudere, sigillando i bordi.
- Infornate a 180º in forno preriscaldato; i vostri medaglioni saranno pronti quando vedrete la loro superficie dorata…buon appetito!
Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi