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MACEDONIA DI FRUTTA CON FIOCCHI DI LATTE E SEMI DI LINO

La macedonia è uno dei pasti preferiti da molti nella stagione estiva per la sua leggerezza e il senso di freschezza che dona.

Noi vogliamo proporvi un’alternativa alla classica macedonia di frutta, andando ad inserire alimenti come fiocchi di latte e semi di lino per rendere la macedonia un pasto completo. Fiocchi di latte e semi di lino infatti, hanno tutti i micronutrienti (carboidrati, proteine, grassi buoni) necessari per un’alimentazione sana.

Aggiungiamoci pure che la ricetta della macedonia con fiocchi di latte e semi di lino è molto semplice e veloce da realizzare ed ecco che non puoi non provarla!

Valore energetico per porzione (Kcal):  270 kcal

  • Proteine: 16g 
  • Carboidrati: 31g 
  • Grassi: 9g 

Preparazione: 5 minuti

Perfetto come: colazione, spuntino

INGREDIENTI (per 4 porzioni):

  • 800 g di frutta mista di stagione (pesche, fragole, ananas, kiwi, melone, ecc.)
  • 400 g di fiocchi di latte magri
  • 40g di semi di lino (potete utilizzare in alternativa anche i semi di chia, girasole, zucca o un mix di semi)
  • 1 limone 
  • Succo di 1 arancia

PROCEDIMENTO:

  • Lavate tutta la frutta, sbucciatela e poi tagliatela a pezzettini
  • Mettete tutti i frutti in una ciotola grande e poi aggiungete i semi di lino. 
  • Grattugiate la scorza del limone e poi spremete il succo del limone e dell’arancia, filtrando il succo.
  • Completate aggiungendo i fiocchi di latte, il succo di agrumi e la scorza di limone grattugiata.

Buon appetito