La macedonia è uno dei pasti preferiti da molti nella stagione estiva per la sua leggerezza e il senso di freschezza che dona.
Noi vogliamo proporvi un’alternativa alla classica macedonia di frutta, andando ad inserire alimenti come fiocchi di latte e semi di lino per rendere la macedonia un pasto completo. Fiocchi di latte e semi di lino infatti, hanno tutti i micronutrienti (carboidrati, proteine, grassi buoni) necessari per un’alimentazione sana.
Aggiungiamoci pure che la ricetta della macedonia con fiocchi di latte e semi di lino è molto semplice e veloce da realizzare ed ecco che non puoi non provarla!
Valore energetico per porzione (Kcal): 270 kcal
- Proteine: 16g
- Carboidrati: 31g
- Grassi: 9g
Preparazione: 5 minuti
Perfetto come: colazione, spuntino
INGREDIENTI (per 4 porzioni):
- 800 g di frutta mista di stagione (pesche, fragole, ananas, kiwi, melone, ecc.)
- 400 g di fiocchi di latte magri
- 40g di semi di lino (potete utilizzare in alternativa anche i semi di chia, girasole, zucca o un mix di semi)
- 1 limone
- Succo di 1 arancia
PROCEDIMENTO:
- Lavate tutta la frutta, sbucciatela e poi tagliatela a pezzettini
- Mettete tutti i frutti in una ciotola grande e poi aggiungete i semi di lino.
- Grattugiate la scorza del limone e poi spremete il succo del limone e dell’arancia, filtrando il succo.
- Completate aggiungendo i fiocchi di latte, il succo di agrumi e la scorza di limone grattugiata.
Buon appetito