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HAMBURGER DI VITELLO CON CREMA DI ASPARAGI

Un piatto ricco di proteine e facile da preparare!

  • Valore energetico (Kcal) per una fetta: 182 kcal
  • Proteine: 31g
  • Carboidrati: 1g
  • Grassi: 6g

Preparazione: 10’ + 5’ di cottura circa
INGREDIENTI (per una porzione):

  • 150g vitello magro macinato
  • un pizzico di sale
  • buccia di un quarto di limone grattugiata
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di noce moscata
  • 30g asparagi
  • prezzemolo o basilico qb
  • uno spicchio d’aglio
  • 5g olio extravergine di oliva (un cucchiaino)

PROCEDIMENTO:

  • Unite al macinato il sale, la buccia grattugiata di un quarto di limone, la noce moscata e l’erba aromatica ed amalgamate
  • Formate un hamburger utilizzando l’apposito strumento
  • Per la salsa: mondate gli asparagi, lavateli accuratamente, spezzettateli e cuoceteli in un pentolino con l’aggiunta di uno spicchio d’aglio ed un po’ d’acqua per evitare che aderiscano al fondo
  • Una volta cotti e tolto lo spicchio d’aglio, frullateli per creare una crema a cui aggiungerete l’olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale
  • Cuocete l’hamburger su una bistecchiera o piastra antiaderente
  • Arrivato a cottura, impiattatelo con tanto di salsa e magari un contorno di verdura

BUON APPETITO!

Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi