Un piatto ricco di proteine e facile da preparare!
- Valore energetico (Kcal) per una fetta: 182 kcal
- Proteine: 31g
- Carboidrati: 1g
- Grassi: 6g
Preparazione: 10’ + 5’ di cottura circa
INGREDIENTI (per una porzione):
- 150g vitello magro macinato
- un pizzico di sale
- buccia di un quarto di limone grattugiata
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di noce moscata
- 30g asparagi
- prezzemolo o basilico qb
- uno spicchio d’aglio
- 5g olio extravergine di oliva (un cucchiaino)
PROCEDIMENTO:
- Unite al macinato il sale, la buccia grattugiata di un quarto di limone, la noce moscata e l’erba aromatica ed amalgamate
- Formate un hamburger utilizzando l’apposito strumento
- Per la salsa: mondate gli asparagi, lavateli accuratamente, spezzettateli e cuoceteli in un pentolino con l’aggiunta di uno spicchio d’aglio ed un po’ d’acqua per evitare che aderiscano al fondo
- Una volta cotti e tolto lo spicchio d’aglio, frullateli per creare una crema a cui aggiungerete l’olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale
- Cuocete l’hamburger su una bistecchiera o piastra antiaderente
- Arrivato a cottura, impiattatelo con tanto di salsa e magari un contorno di verdura
BUON APPETITO!
Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi