Un primo piatto di pesce tutto da provare: gusto, leggerezza e valori nutrizionali ottimali.
- Valore energetico (Kcal) per una porzione: 429 kcal
- Proteine: 28,5g
- Carboidrati: 58,5g
- Grassi: 9g
Preparazione: 20/30‘ circa
INGREDIENTI (per una porzione):
- 80g pasta integrale
- 100g calamaro fresco
- 100g piselli surgelati
- cipolla qb
- 5g olio extravergine di oliva (un cucchiaino da caffè)
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Lessate il calamaro e tagliatelo a striscioline sottili
- Cuocete in pentola i piselli con un po’ d’acqua e la cipolla tagliata sottile
- Frullate la maggior parte dei piselli, lasciandone qualcuno intero per l’impiattamento finale
- Nel frattempo, cuocete la pasta ed, a cottura ultimata, conditela con la crema di piselli, i calamari, un cucchiaino d’acqua di cottura della pasta, l’olio ed il sale
- Impiattate coi piselli che avevate lasciati integri e… BUON APPETITO!?
Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi