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Esteticamente simile ad una classica pizza ma ricca di proteine e povera di carboidrati,  utile per esempio in contesti chetogenici o low carb. Provatela e fateci sapere che ve ne pare…

  • Valore energetico (Kcal) per una pizza: 415 kcal
  • Proteine: 41g
  • Carboidrati: 2g
  • Grassi: 27g

Preparazione: 10’ + 15’ di cottura circa
INGREDIENTI (per una pizza):

  • 100g uova (due uova piccole)
  • 15g parmigiano grattugiato
  • 60g prosciutto cotto sgrassato
  • 60g mozzarella
  • zucchine o verdura a scelta qb

PROCEDIMENTO:

  • Montate a neve l’albume di due uova; dopodiché aggiungete al composto i due tuorli (precedentemente mescolati al parmigiano grattugiato) e maneggiate dal basso all’alto per non far smontare gli albumi
  • Versate il composto in una piccola teglia rotonda foderata con carta-forno ed infornate a 180º per circa 10’
  • Estraete la teglia dal forno ed aggiungete sopra alla base il prosciutto, la mozzarella e la verdura
  • Mettete il tutto nuovamente in forno finché la mozzarella non sarà filante
  • Sfornate e…buona finta-pizza!?

BUON APPETITO!

Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi