Un primo piatto velocissimo da preparare ma dal sapore intenso che saprà conquistare anche i palati più esigenti.
Valore energetico (Kcal): 500 kcal
Proteine: 30 g
Carboidrati: 60 g
Grassi: 16 g
Preparazione: 15 minuti
Perfetto come: primo piatto
INGREDIENTI:
- 70g Farfalle
- 200g di Zucca
- 40g di Prosciutto crudo
- 20g di Taleggio
- 10g di Olio extravergine d’oliva
- 1 Cipolla
- Aglio q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Come primo procedimento puliamo la zucca tagliandola a spicchi ed eliminando la parte fibrosa (filamenti), semini e la buccia.
- A questo punto riduciamo gli spicchi in cubetti e laviamo bene il tutto.
- Nel frattempo tritiamo finemente la cipolla e tagliamo a listarelle il prosciutto crudo privato del grasso visibile.
- Facciamo rosolare prima la cipolla aggiungendo anche un poco di aglio e, nel momento in cui la cipolla risulta dorata, aggiungiamo il prosciutto crudo tagliato precedentemente e mescoliamo.
- Finite di cuocere la pasta insieme alla sua acqua nella pentola con il sughetto appena preparato. Successivamente aggiungiamo anche i cubetti di zucca e facciamo rosolare bene. Quando la zucca si comincia ad ammorbidire, la schiacciamo e aggiungiamo un pò di acqua. Lasciamo cuocere per 10 min.
- Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua e cuciniamo le farfalle in abbondante acqua. Una volta che le abbiamo scolate al dente, le aggiungiamo nel tegame dove abbiamo precedentemente cucinato il condimento e aggiungiamo il taleggio tagliato a pezzi.
- Aggiungiamo un cucchiaino abbondante di olio, sale e pepe a nostro gradimento.