Tra le nostre ricette non possono mancare piatti finger food come le crocchette wasa. Un piatto sfizioso con una preparazione semplice.
- Valore energetico (Kcal) per una porzione: 125 kcal circa
- Proteine: 9g
- Carboidrati: 20g
- Grassi: 1g
Preparazione: 30‘ circa
INGREDIENTI (per una porzione):
- 25g fette “wasa integrale” (3 fette)
- 200g broccoli
- sale qb
- prezzemolo qb
- pepe nero qb
- uno spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO:
- Con le mani leggermente bagnate, spezzettate grossolanamente le tre fette wasa e mettetele da parte
- Nel frattempo, lessate i broccoli e ripassateli in padella con un po’ d’acqua, sale, aglio, pepe e prezzemolo
- Successivamente, schiacciate i broccoli con una forchetta riducendoli ad una purea, togliendoli dal fuoco
- Levate l’aglio e, una volta freddati, formate con essi manualmente delle polpette
- Ricoprite queste ultime con il composto di fette wasa, dopodiché ponetele su una teglia coperta di carta-forno, che andrete a riporre in forno pre-riscaldato; a questo punto lasciatele cuocere per circa 15’ a 180º
- A metà cottura, giratele mettendoci un goccio d’acqua in modo da non farle indurire
- Sfornate e…gustate!
Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi