Vi abbiamo detto più volte che per rimanere in forma non bisogna rinunciare ai piaceri della tavola, oltre a dirvelo però vogliamo anche dimostrarvelo proponendovi ricette di dolci sfiziosi e gustosi come questa splendida cheesecake light di yogurt greco e frutta.
Un dolce preparato con ingredienti a basso contenuto calorico, con un sapore fresco che nasce dall’unione tra yogurt, frutta e biscotti che appagherà piacevolmente il vostro palato.
Valore energetico (Kcal) per porzione: 290 kcal
- Proteine: 23 g
- Carboidrati: 38 g
- Grassi: 5 g
Preparazione: 40 minuti
Perfetto come: dessert, colazione, spuntino sfizioso
Ingredienti (per 3 porzioni):
Per la base:
- 15 biscotti Oro Saiwa (consigliati “ai 5 cereali”)
- 100 g yogurt greco 0% grassi
Per il ripieno:
- 100 g Philadelphia Balance o Active
- 300 g yogurt greco 0% grassi
- 30 g panna light da cucina
- 2 fogli colla di pesce
- 200g di frutta a piacere
- q.b. cacao in polvere
- q. b. dolcificante liquido ipocalorico
Procedimento:
- Sminuzzare o frullare a secco i biscotti.
- Mescolare i biscotti sminuzzati con 100g di yogurt greco e distendere su una tortiera aiutandosi con un cucchiaio.
- Riporre il composto ottenuto in frigorifero a solidificare.
- Montare il Philadelphia con 300g di yogurt greco ed aggiungere (a piacere) il dolcificante.
- Tenere in ammollo per 10 minuti i fogli di colla di pesce.
- In un pentolino scaldare la panna light e inserire i fogli ammorbiditi e strizzati.
- Non appena la colla è sciolta, unire all’impasto di Philadelphia e yogurt greco precedentemente montato.
- Versare sulla base di biscotti e lasciare intiepidire.
- Riporre in frigo almeno 20 minuti.
- Decorare con la frutta a piacere e/o cacao in polvere.
Buon appetito!