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Vi abbiamo detto più volte che per rimanere in forma non bisogna rinunciare ai piaceri della tavola, oltre a dirvelo però vogliamo anche dimostrarvelo proponendovi ricette di dolci sfiziosi e gustosi come questa splendida cheesecake light di yogurt greco e frutta.

Un dolce preparato con ingredienti a basso contenuto calorico, con un sapore fresco che nasce dall’unione tra yogurt, frutta e biscotti che appagherà piacevolmente il vostro palato.

Valore energetico (Kcal) per porzione: 290 kcal

  • Proteine: 23 g
  • Carboidrati: 38 g
  • Grassi: 5 g

Preparazione: 40 minuti

Perfetto come: dessert, colazione, spuntino sfizioso

Ingredienti (per 3 porzioni):

Per la base:

  • 15 biscotti Oro Saiwa (consigliati “ai 5 cereali”)
  • 100 g yogurt greco 0% grassi

Per il ripieno:

  • 100 g Philadelphia Balance o Active
  • 300 g yogurt greco 0% grassi
  • 30 g panna light da cucina
  • 2 fogli colla di pesce
  • 200g di frutta a piacere
  • q.b. cacao in polvere
  • q. b. dolcificante liquido ipocalorico

Procedimento: 

  • Sminuzzare o frullare a secco i biscotti.
  • Mescolare i biscotti sminuzzati con 100g di yogurt greco e distendere su una tortiera aiutandosi con un cucchiaio.
  • Riporre il composto ottenuto in frigorifero a solidificare.
  • Montare il Philadelphia con 300g di yogurt greco ed aggiungere (a piacere) il dolcificante.
  • Tenere in ammollo per 10 minuti i fogli di colla di pesce.
  • In un pentolino scaldare la panna light e inserire i fogli ammorbiditi e strizzati.
  • Non appena la colla è sciolta, unire all’impasto di Philadelphia e yogurt greco precedentemente montato.
  • Versare sulla base di biscotti e lasciare intiepidire.
  • Riporre in frigo almeno 20 minuti.
  • Decorare con la frutta a piacere e/o cacao in polvere.

Buon appetito!