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CALAMARATA DI FIORI DI ZUCCA E GAMBERETTI

La calamarata è un piatto ricco e gustoso, a base di pesce, perfetto sia per circostanze formali, giorni particolari sia per un salutare e delizioso pasto in famiglia

  • Valore energetico (Kcal) per una porzione: 397 kcal
  • Proteine: 26,5g
  • Carboidrati: 57g
  • Grassi: 7g

Preparazione: 15’ circa
INGREDIENTI (per una porzione):

  • 80g pasta
  • 3 fiori di zucca
  • 100g gamberetti freschi e sgusciati
  • prezzemolo qb
  • un pizzico di sale
  • 5g olio extravergine di oliva (un cucchiaino da caffè)

PROCEDIMENTO:

  • Lessate i gamberetti in acqua bollente e metteteli da parte
  • Lavate accuratamente i fiori di zucca, tagliateli a striscioline e metteteli da parte
  • Dopo aver cotto la pasta, ponetela in una padella antiaderente, aggiungendo i gamberetti, i fiori di zucca, due cucchiai di acqua di cottura della pasta e del prezzemolo tritato
  • Fate cuocere il tutto per circa 2’, amalgamando gli ingredienti fra loro
  • Spento il fuoco, aggiungete il sale e l’olio ed impattiate!

BUON APPETITO!

Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi