La calamarata è un piatto ricco e gustoso, a base di pesce, perfetto sia per circostanze formali, giorni particolari sia per un salutare e delizioso pasto in famiglia
- Valore energetico (Kcal) per una porzione: 397 kcal
- Proteine: 26,5g
- Carboidrati: 57g
- Grassi: 7g
Preparazione: 15’ circa
INGREDIENTI (per una porzione):
- 80g pasta
- 3 fiori di zucca
- 100g gamberetti freschi e sgusciati
- prezzemolo qb
- un pizzico di sale
- 5g olio extravergine di oliva (un cucchiaino da caffè)
PROCEDIMENTO:
- Lessate i gamberetti in acqua bollente e metteteli da parte
- Lavate accuratamente i fiori di zucca, tagliateli a striscioline e metteteli da parte
- Dopo aver cotto la pasta, ponetela in una padella antiaderente, aggiungendo i gamberetti, i fiori di zucca, due cucchiai di acqua di cottura della pasta e del prezzemolo tritato
- Fate cuocere il tutto per circa 2’, amalgamando gli ingredienti fra loro
- Spento il fuoco, aggiungete il sale e l’olio ed impattiate!
BUON APPETITO!
Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi