Esteticamente simile ad una classica pizza ma ricca di proteine e povera di carboidrati, utile per esempio in contesti chetogenici o low carb. Provatela e fateci sapere che ve ne pare…
- Valore energetico (Kcal) per una pizza: 415 kcal
- Proteine: 41g
- Carboidrati: 2g
- Grassi: 27g
Preparazione: 10’ + 15’ di cottura circa
INGREDIENTI (per una pizza):
- 100g uova (due uova piccole)
- 15g parmigiano grattugiato
- 60g prosciutto cotto sgrassato
- 60g mozzarella
- zucchine o verdura a scelta qb
PROCEDIMENTO:
- Montate a neve l’albume di due uova; dopodiché aggiungete al composto i due tuorli (precedentemente mescolati al parmigiano grattugiato) e maneggiate dal basso all’alto per non far smontare gli albumi
- Versate il composto in una piccola teglia rotonda foderata con carta-forno ed infornate a 180º per circa 10’
- Estraete la teglia dal forno ed aggiungete sopra alla base il prosciutto, la mozzarella e la verdura
- Mettete il tutto nuovamente in forno finché la mozzarella non sarà filante
- Sfornate e…buona finta-pizza!?
BUON APPETITO!
Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi