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Chi ha detto che per mantenere un’alimentazione sana bisogna rinunciare ai piaceri della tavola? 

Beh chi lo ha detto non è informato bene… e questa ricetta ne è una prova… una gustosa cheesecake tutta gustare! 

Valore energetico (Kcal) per 1 porzione:  320 kcal

  • Proteine: 19,0g 
  • Carboidrati: 39g 
  • Grassi: 10g 

Preparazione: 1 ora

Perfetto come: colazione, spuntino

INGREDIENTI (per 1 persona) :

  • 70 g wasa integrali (8 fette)
  • 30 g burro d’arachidi (100% arachidi, preferibilmente senza sale)
  • 100 g di fiocchi di latte magri (tipo jocca o simili)
  • 150g yogurt greco magro 0% grassi alla frutta (gusto che preferite)
  • 1 bustina di agar agar (Tranquilli! Lo trovate in qualsiasi supermercato, basta chiedere)
  • 40g di marmellata light (tipo Zuegg “leggera” o simili) al gusto che preferite 

PROCEDIMENTO:

  • In un piatto servendosi di un coppapasta amalgamare i wasa sbriciolati nel mixer insieme al burro di arachidi e comprimere il tutto sul fondo creando la base della cheesecake; riporre in freezer per circa 30-40 minuti.
  • Con una frusta amalgamare yogurt greco e fiocchi di latte fino ad ottenere un composto omogeneo. 
  • Nel frattempo sciogliere in un pentolino circa 4g di agar agar insieme a poca acqua, portare a bollore e far cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti. 
  • Dopo aver fatto intiepidire il liquido, mescolarlo alla crema di yogurt e fiocchi di latte e versare il tutto sulla base precedentemente ottenuta.
  • Sciogliere in poca acqua un paio di cucchiai di marmellata e versarli sopra la cheesecake. 
  • Far riposare 3 ore in freezer e 3 ore in frigorifero prima di consumare.