Perfettamente bilanciato nei suoi macronutrienti, un dolce ideale per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto.
- Valore energetico (Kcal) per un tortino: 267 kcal
- Proteine: 30,5g
- Carboidrati: 20,5g
- Grassi: 7g
Preparazione: 5 minuti + 20 minuti di cottura
INGREDIENTI (per un tortino):
- 15g farina di cocco
- 20g farina d’avena
- 5g cacao amaro
- 130g albume d’uovo
- 100g yogurt greco bianco 0%
- 3g lievito
- una spolverata di cannella
- circa 20ml di caffè amaro
- 5g cioccolato fondente (min 80%)
PROCEDIMENTO:
- Mescolate in una ciotola le farine, il cacao amaro, l’albume, 50g di yogurt, il lievito, la cannella ed il caffè, finché non si sia formato un composto liscio e spumoso.
- Versate il tutto in una piccola teglia foderata di carta forno, per poi infornare a 180º per circa 20 minuti.
- Sfornate il dolce e, sopra ad esso, con l’ausilio di una spatola da cucina, spalmate i restanti 50g di yogurt insaporito con del caffè amaro (e, facoltativamente, un pizzico di dolcificante liquido) e sbriciolate 5gr di cioccolato fondente
- Far riposare il dolce in frigorifero per tutta la notte e gustarlo a colazione per il giorno seguente???
BUON APPETITO!
Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi