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RISO BASMATI ALLO ZAFFERANO CON MANDORLE ED ASPARAGI

Un primo piatto costituito dall’insolita accoppiata: asparagi, mandorle e zafferano. Un piatto da provare per lasciarsi piacevolmente sorprendere…

  • Valore energetico (Kcal) per una porzione: 381 kcal
  • Proteine: 10g
  • Carboidrati: 56g
  • Grassi: 13g

Preparazione: 20/30‘ circa
INGREDIENTI (per una porzione):

    • 80g riso basmati
    • brodo vegetale qb
    • 30g asparagi
    • un quarto di bustina allo zafferano da 0,1g
    • 15g mandorle tritate
    • pepe nero qb
    • 5g olio extravergine di oliva (un cucchiaino da caffè)
    • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  • Cuocete le punte di asparagi in un pentolino con un goccio d’acqua ed uno spicchio d’aglio
  • Nel frattempo frullate le mandorle e tostatele insieme a del pepe nero su un padellino antiaderente, a fuoco medio-alto, per qualche secondo
  • Portate a cottura il riso aggiungendo, a poco a poco, il brodo vegetale precedentemente preparato mettendo in un pentolino d’acqua una costa di sedano, una piccola carota ed un quarto di cipolla, portando il tutto in ebollizione per almeno 10’
  • A metà cottura del riso, mettete in pentola le punte di asparagi, completando la cottura
  • A questo punto amalgamate al riso anche il composto di pepe e mandorle, aggiungete olio e sale ed impiattate
  • BUON APPETITO!

Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi

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