+39 371 19 48 510
info@smileat.it

Ci sono genitori fortunati con bimbi che amano il pesce e altri che invece si ritrovano a inventarsi metodi per farglielo piacere o semplicemente mangiare… Beh, questa ricetta fa al caso di TUTTI!
Le polpette di merluzzo infatti hanno un aspetto irresistibile, vi basterà accompagnarle con una semplice insalata e avrete sulla tavola una cena sfiziosa per tutta la famiglia!

Valore energetico (Kcal):  27 kcal

  • Proteine: 28,4g 
  • Carboidrati: 33,5 g 
  • Grassi: 2,5g 

Preparazione: 90 minuti

Perfetto come: antipasto sfizioso, pranzo o cena

INGREDIENTI (per 4 persone) :

  • 500 g filetti di merluzzo
  • 300 g patate
  • 1 Carota
  • 1 uovo
  • 100g di pane grattugiato
  • Prezzemolo quanto basta
  • Sale quanto basta

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa in una pentola fate bollire per 15 minuti le patate sbucciate e tagliate a pezzettini con la carota anch’essa pulita e tagliata grossolanamente.
  • Quando saranno pronte, scolatele e lasciatele raffreddare qualche minuto; poi mettetele in un contenitore insieme al merluzzo pulito e fatto a pezzi, all’uovo ed al prezzemolo tritato. 
  • Frullate con un mixer, aggiustate di sale e se dovesse essere troppo morbido aggiungete due cucchiai di pane grattugiato.
  • Mescolate ancora e mettete il composto in frigorifero per 30 minuti.
  • Riprendete il composto, ricavate da esso tante polpette che passerete una a una nel pane grattugiato.
  • Cuocete al forno mettendole su una teglia con carta forno a 180 gradi per 20 minuti.

Le vostre polpette di merluzzo sono pronte per essere servite anche solo con una semplice insalatina e, se piace, con una spruzzata di limone.

Condividi la tua opinione su Smileat

quello che pensi di noi è importante e ci aiuta a migliorare i nostri servizi. Scrivici e condividi la tua esperienza col sorriso.