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RICETTA: Nuggets di pollo light

Hai voglia di una ricetta sfiziosa, adatta ad adulti e bambini e facile da preparare?

Ecco i nuggets di pollo: petto di pollo avvolto dalla croccantezza dei corn flakes per un piatto tutto da gustare.

 

Valore energetico per porzione (Kcal):  245 kcal

  • Proteine: 30 g 
  • Carboidrati: 22 g 
  • Grassi: 4 g 

Preparazione: 40 minuti

Perfetto come: pranzo, cena

INGREDIENTI (per 2 porzioni):

  • 200 g di petto di pollo
  • 1 uovo piccolo (60g)
  • 15g di farina integrale 
  • Succo di 1/2 limone
  • 40g di cornflakes (semplici, senza zuccheri aggiunti)  
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta

PROCEDIMENTO:

  • Tagliate il petto di pollo in tocchetti, mettetelo in una ciotolina, aggiungete limone, sale e pepe e mescolate per farlo insaporire.
  • Passate uno ad uno i pezzi di pollo nella farina.
  • Sbriciolate i cornflakes aiutandovi con una busta o un tovagliolo.
  • In una ciotolina sbattete l’uovo e bagnate nel composto i tocchetti di pollo che, infine, passerete nei cereali precedentemente sbriciolati.
  • Infornate a 180° per 30 minuti e servite ben caldi.

Se non volete tagliare il petto di pollo a tocchetti potete anche lasciare le fette intere, saranno simili a delle cotolette.

Se amate le spezie potete aggiungere del curry o della paprika alle uova sbattute, doneranno un sapore speziato e particolare ai vostri nuggets.