+39 371 19 48 510
info@smileat.it

MEDAGLIONI DI PATATE E PROSCIUTTO

Valore energetico (Kcal):  479 kcal
Proteine: 37 g
Carboidrati: 49 g
Grassi: 15 g

Preparazione: tempo di cottura delle patate + 10’ circa

INGREDIENTI (per due medaglioni):

  • 500g patate
  • 25g pangrattato
  • 50g uova (un uovo piccolo)
  • 70g prosciutto cotto
  • 70g mozzarella
  • noce moscata qb (facoltativa)

PROCEDIMENTO:

  • Lessate le patate, sbucciatele e lavoratele con lo schiaccia-patate.
  • Unite alle patate il pangrattato, l’uovo, una grattugiata di buccia di limone e, se gradita, un po’ di noce moscata, amalgamando il tutto.
  • Formate quattro palline di uguali dimensioni e ponetele sopra ad una teglia coperta di carta-forno per poi schiacciarle fino a creare quattro medaglioni.
  • Posizionate su due di essi il prosciutto e la mozzarella a fette e sovrapponete gli altri a chiudere, sigillando i bordi.
  • Infornate a 180º in forno preriscaldato; i vostri medaglioni saranno pronti quando vedrete la loro superficie dorata…buon appetito!

Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi