Un gustoso e sano spuntino, adatto anche alle persone intolleranti al glutine?
??TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti (+30/40 minuti di cottura)⏱
??INGREDIENTI (per una torta=12 porzioni):
•6 uova piccole (50g l’una)
•90g zucchero
•35g stevia
•40g olio extravergine di oliva
•100g farina grano saraceno
•100g fecola di patate
•1 cucchiaino lievito per dolci (8g)
•un pizzico di polvere di cannella
•100g marmellata di mirtilli neri “Zuegg zero zuccheri aggiunti”
??PROCEDIMENTO:
- Sbattete energicamente le uova insieme allo zucchero e alla stevia, in modo da ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete l’olio extravergine di oliva continuando a mescolare fino a completo assorbimento; aggiungete poi la farina di grano saraceno, la fecola di patate, il lievito e la polvere di cannella.
- Mescolate bene in modo da formare una pasta omogenea. Versate il composto in una tortiera imburrata (dal diametro di 23cm circa) e fatelo cucocere in forno a 180º per circa 30/40 minuti.
- Fate raffreddare completamente la torta, poi toglietela dalla tortiera e tagliatela in due strati; spalmate su quello inferiore la marmellata di mirtilli neri, poi sovrapponete l’altro strato.
- A questo punto, la vostra torta è pronta… Non vi resta che tagliarla in 12 pz uguali??
Valori nutrizionali per 1 fetta ?
160 kcal
•Carboidrati 23,5g
•Proteine 4g
•Grassi 5,5g