Oggi vi proponiamo un primo piatto gustoso e leggero… FUSILLI CON CREMA DI BROCCOLI
- Valore energetico (Kcal) per una porzione: 437 kcal
- Proteine: 27g
- Carboidrati: 66,5g
- Grassi: 7g
Preparazione: 10 minuti (tempo di cottura del broccolo) + tempo di cottura della pasta
INGREDIENTI (per una porzione):
- 80g pasta
- 300g broccoli
- 70g yogurt greco bianco 0%
- 5g olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
- peperoncino secondo il gusto personale
- una spolverata di pepe nero
PROCEDIMENTO:
- Mondate, lavate il broccolo e lessatelo in acqua.
- Una volta cotto, schiacciatelo con un cucchiaio fino a renderlo una purea, per poi condirla con un pizzico di sale, il peperoncino e un cucchiaino di olio extravergine di oliva.
- Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua.
- Condite la pasta con il composto di broccolo e lo yogurt; maneggiate accuratamente, se necessario aggiungete un goccio di acqua di cottura della pasta per mantecare meglio.
- Impiattate e spolverate con del pepe nero… buon appetito
BUON APPETITO!
Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi