Una squisita e simpatica idea da assaporare il giorno di Halloween
- Valore energetico (Kcal) per una fetta: 210 kcal
- Proteine: 6,5g
- Carboidrati: 18g
- Grassi: 12,5g
Preparazione: 20 minuti (+40 minuti circa di cottura)
INGREDIENTI (per un ciambellone=12 porzioni):
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120g mandorle frullate sottili
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70g olio extravergine di oliva
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150g yogurt greco bianco 0%
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buccia di un limone grattugiata
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un pizzico di polvere di cannella
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16g lievito per dolci (una bustina)
PROCEDIMENTO:
- Sbucciate la zucca e tagliatela in piccoli pezzi; frullatela insieme allo yogurt ed al miele, rendendo il tutto una purea.
- Sbattete le uova con zucchero, stevia e buccia grattugiata del limone; unite poi l’olio (poco alla volta), continuando a mescolare.
- Unite i due composti (uova e zucca frullata), continuando ad amalgamare.
- Aggiungete la farina integrale unita alle mandorle frullate, alla cannella ed al lievito, continuando ad amalgamare il composto.
- Versate l’impasto in una teglia da ciambellone imburrata (dal diametro di 23cm circa) ed infornatelo per 40 minuti circa a 180º.
- Tagliate il ciambellone in 12 pz uguali e…servitevi!
Rubrica a cura di Ludovica Castellini Rinaldi.