Quando sentiamo la parola “budino” torniamo tutti un po’ bambini, magari ci vengono in mente volti quasi interamente ricoperti di cioccolata, divorata in pochi secondi quando la mamma, il papà o la nonna ci davano quelle “scatolette magiche” piene di golosità. E noi vogliamo farvi tornare un po’ bambini golosi, senza però andare minimamente a creare scompensi alla vostra alimentazione sana, proponendovi un budino light gustosissimo!
Valore energetico (Kcal): 90 kcal
Proteine: 10 g
Carboidrati: 8 g
Grassi: 2g
Preparazione: 15 minuti
Perfetto come: colazione, spuntino, dolce
Ingredienti:
- 150g latte parzialmente scremato (oppure bevanda vegetale di avena o soia)
- 1,5 fogli di colla di pesce
- Aroma liquido per dolci, tipo paneangeli o simili (vaniglia o al gusto che preferite)
- Dolcificante liquido (a piacere)
- Cannella in polvere (oppure cacao in polvere)
Procedimento:
La colla di pesce si presenta in fogli trasparenti; prima di utilizzarla è necessario reidratarla con acqua fredda.
- Prendi i fogli e tagliali in modo da poterli immergere completamente in una ciotola.
- Versa dell’acqua fredda e lascia in ammollo per circa 10 minuti
- Quando i fogli di gelatina saranno ben morbidi, scolali in un colino a maglie strette. Infine strizzali delicatamente con le mani.
- Scalda il latte, aggiungendo l’aroma liquido ed il dolcificante
- Aggiungi la gelatina strizzata e fai sciogliere bene mescolando con un mestolo o un cucchiaio.
- Versa il contenuto caldo ed una ciotola di piccole dimensioni o un bicchiere e lascia raffreddare il composto per qualche minuto
- Riponi in frigorifero a rassodare.
- Una volta che il composto si sarà solidificato, aggiungi una spolverata di cannella (o cacao) in polvere e buon appetito.