In questo periodo che ci sta mettendo tutti a dura prova una bella torta, rigorosamente light perché non molliamo nemmeno in quarantena, può rendere più dolce questa giornata.
- Valore energetico (Kcal) per una fetta: 46 kcal
- Proteine: 3,5g
- Carboidrati: 3,5g
- Grassi: 2g
Preparazione: 10’ + 20’ di cottura circa
INGREDIENTI (per una torta):
- 100g uova intere (due piccole)
- 70g albume (albume di due uova)
- 100g banana
- 30g cacao amaro
PROCEDIMENTO:
- Montate a neve tuorli ed albumi con delle fruste elettriche
- Frullate o schiacciate la banana
- Amalgamate il tutto, aggiungendo e quindi mescolando il cacao in polvere
- Una volta che si sarà formato un composto spumoso, ponetelo in una teglia (dal diametro di 20cm) foderata da carta-forno e lasciatelo in forno a 180º per circa 20 minuti
- Sfornate il dolce e tagliatelo in 8 fette uguali!
BUON APPETITO!
Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi