+39 371 19 48 510
info@smileat.it

TORTA LIGHT AL CIOCCOLATO

In questo periodo che ci sta mettendo tutti a dura prova una bella torta, rigorosamente light perché non molliamo nemmeno in quarantena, può rendere più dolce questa giornata.

  • Valore energetico (Kcal) per una fetta: 46 kcal
  • Proteine: 3,5g
  • Carboidrati: 3,5g
  • Grassi: 2g

Preparazione: 10’ + 20’ di cottura circa
INGREDIENTI (per una torta):

  • 100g uova intere (due piccole)
  • 70g albume (albume di due uova)
  • 100g banana
  • 30g cacao amaro

PROCEDIMENTO:

  • Montate a neve tuorli ed albumi con delle fruste elettriche
  • Frullate o schiacciate la banana
  • Amalgamate il tutto, aggiungendo e quindi mescolando il cacao in polvere
  • Una volta che si sarà formato un composto spumoso, ponetelo in una teglia (dal diametro di 20cm) foderata da carta-forno e lasciatelo in forno a 180º per circa 20 minuti
  • Sfornate il dolce e tagliatelo in 8 fette uguali!

BUON APPETITO!

Rubrica a cura della dottoressa Ludovica Castellini Rinaldi