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RICETTA: Gnocchi alla zucca e noci

Gli gnocchi alla zucca e noci sono un ottimo primo piatto, particolarmente adatto per la stagione autunnale. Adatti anche per chi è vegetariano, gli gnocchi sono un piatto semplice e gustoso.

La crema di zucca ben si sposa con il sapore delle noci, avvolgendo delicatamente la morbidezza degli gnocchi di patate.

Faranno certamente bella figura sulla tavola imbandita per gli ospiti o al pranzo della domenica.

Vediamo ora come prepararli!

 

Valore energetico per porzione (Kcal):  305 kcal

  • Proteine: 7,8g 
  • Carboidrati: 44,7g 
  • Grassi: 10,5g 

Preparazione: 30 minuti

Perfetto come: pranzo, cena

INGREDIENTI (per 4 porzioni):

  • 500g di gnocchi (già pronti, oppure imparate a farli in casa)
  • 400g zucca
  • 40g di noci (oppure 20g di noci e 20g di mandorle)
  • 20g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla bianca piccola
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • noce moscata quanto basta
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

PROCEDIMENTO:

PER LA CREMA DI ZUCCA

  • In un pentolino, fate appassire con l’olio la cipolla tagliata finemente
  • Pulite la zucca, tagliatela a tocchetti e unitela alla cipolla, portando a cottura aggiungendo un po’ d’acqua
  • Unire: sale, pepe e un po’ di noce moscata
  • Tostare leggermente le noci (e le mandorle)
  • La zucca ci mette poco a cuocere; deve essere morbidissima e non troppo asciutta così da poterla frullare
  • A questo punto mettete tutto nel mixer con due cucchiai di parmigiano, frullare fino ad ottenere una salsa fine. Se vedete che è troppo densa aggiungete un pò di acqua tiepida. Regolare di sale, se occorre.

Cuocete gli gnocchi e condite con la crema!

Buon appetito!

 

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