Gli gnocchi alla zucca e noci sono un ottimo primo piatto, particolarmente adatto per la stagione autunnale. Adatti anche per chi è vegetariano, gli gnocchi sono un piatto semplice e gustoso.
La crema di zucca ben si sposa con il sapore delle noci, avvolgendo delicatamente la morbidezza degli gnocchi di patate.
Faranno certamente bella figura sulla tavola imbandita per gli ospiti o al pranzo della domenica.
Vediamo ora come prepararli!
Valore energetico per porzione (Kcal): 305 kcal
- Proteine: 7,8g
- Carboidrati: 44,7g
- Grassi: 10,5g
Preparazione: 30 minuti
Perfetto come: pranzo, cena
INGREDIENTI (per 4 porzioni):
- 500g di gnocchi (già pronti, oppure imparate a farli in casa)
- 400g zucca
- 40g di noci (oppure 20g di noci e 20g di mandorle)
- 20g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla bianca piccola
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- noce moscata quanto basta
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
PROCEDIMENTO:
PER LA CREMA DI ZUCCA
- In un pentolino, fate appassire con l’olio la cipolla tagliata finemente
- Pulite la zucca, tagliatela a tocchetti e unitela alla cipolla, portando a cottura aggiungendo un po’ d’acqua
- Unire: sale, pepe e un po’ di noce moscata
- Tostare leggermente le noci (e le mandorle)
- La zucca ci mette poco a cuocere; deve essere morbidissima e non troppo asciutta così da poterla frullare
- A questo punto mettete tutto nel mixer con due cucchiai di parmigiano, frullare fino ad ottenere una salsa fine. Se vedete che è troppo densa aggiungete un pò di acqua tiepida. Regolare di sale, se occorre.
Cuocete gli gnocchi e condite con la crema!
Buon appetito!