+39 371 19 48 510
info@smileat.it

Ecco a voi una composizione di macronutrienti adeguata a un regime alimentare ottimale, senza zucchero, senza burro, senza olio di palma e con un gusto che non ha nulla da invidiare alla più famosa “fetta al latte” che trovate in qualsiasi supermercato.

Vuoi provare questa ricetta per uno spuntino o una colazione gustosa?

 

Valore energetico per porzione (Kcal):  106 kcal

  • Proteine: 8,7 g 
  • Carboidrati: 1,2 g 
  • Grassi: 15 g 

Preparazione: 90 minuti

Perfetto come: colazione, spuntino

INGREDIENTI (per 4 porzioni):

  • 200g di albume d’uova 
  • 70g di farina d’avena (al cioccolato) 
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • ½ fialetta di aroma per dolci (tipo Paneangeli) alla vaniglia
  • Dolcificante liquido quanto basta (noi abbiamo usate 6 gocce)

PER LA FARCITURA:

  • 50g di Yogurt greco bianco 0% grassi 
  • 10g di miele
  • (opzionale) cannella in polvere quanto basta 

PROCEDIMENTO PER LA FETTE:

  • Riscaldate il forno a 180°
  • Versate l’albume e la farina d’avena in una ciotola e sbattete con due forchette (o una frusta) fino ad ottenere  un composto omogeneo
  • Aggiungete ½ fialetta di aroma per dolci e qualche goccia di dolcificante liquido
  • Grattugiate la scorsa di un’arancia e versatela nel composto prima ottenuto
  • Aggiungete un cucchiaino raso di lievito per dolci ed un pizzico di sale e mischiate nuovamente il composto
  • Versate in una teglia quadrata di circa 20 cm x 20 cm, per non farla attaccare potete usare della carta forno
  • Infornate per circa 25-30 minuti a 180°; fate la prova dello stecchino per verificare la cottura
  • Una volta cotto, lasciate raffreddare e tagliate in 8 fette rettangolari

PROCEDIMENTO PER LA FARCITURA:

  • Unite lo yogurt greco ed il miele fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo, se volete,  della cannella in polvere.
  • Farcite 2 fette tagliate in precedenza con uno strato di farcitura
  • Lasciate freddare in frigorifero per circa mezz’ora

Buon appetito!