Oggi vi proponiamo un dolce dal sapore delicato, da poter consumare a colazione o per uno spuntino
- Valore energetico (Kcal) per una fetta: 200 kcal
- Proteine: 5g
- Carboidrati: 31g
- Grassi: 6g
Preparazione: circa 15 minuti + 40 minuti di cottura
INGREDIENTI:
- 150gr uova (tre piccole)
- 35gr stevia
- 90gr zucchero di canna
- 250gr farina integrale
- 40ml olio extravergine di oliva
- 100gr ricotta di latte vaccino
- 100ml latte scremato
- 470gr mele sbucciate
- buccia grattugiata di un limone e suo succo
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
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- Sbucciate le mele e tagliatele in piccoli pezzi che riporrete in una ciotola aggiungendo il succo di limone con la sua buccia grattugiata; coprite la ciotola e mettetela da parte.
- In un recipiente mescolate le uova con lo zucchero e la stevia, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la ricotta ed il latte, continuando ad amalgamare; poi l’olio, poco alla volta, mescolando; infine la farina, il lievito e la vanillina, amalgamati fra loro.
- Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
- Unite le mele al composto, mescolando il tutto.
- Versate l’impasto in uno stampo da plumcake (27×11 cm circa), precedentemente imburrato; infornate a 180º per circa 40 minuti.
- Una volta sfornato e raffreddato, tagliate il dolce in 12 pz uguali e servitevi!
BUON APPETITO!
Rubrica a cura di Ludovica Castellini Rinaldi.