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Oggi vi proponiamo un dolce dal sapore delicato, da poter consumare a colazione o per uno spuntino

  • Valore energetico (Kcal) per una fetta:  200 kcal
  • Proteine: 5g
  • Carboidrati: 31g
  • Grassi: 6g

Preparazione: circa 15 minuti + 40 minuti di cottura

INGREDIENTI:

  • 150gr uova (tre piccole)
  • 35gr stevia
  • 90gr zucchero di canna
  • 250gr farina integrale
  • 40ml olio extravergine di oliva
  • 100gr ricotta di latte vaccino
  • 100ml latte scremato
  • 470gr mele sbucciate
  • buccia grattugiata di un limone e suo succo
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

      • Sbucciate le mele e tagliatele in piccoli pezzi che riporrete in una ciotola aggiungendo il succo di limone con la sua buccia grattugiata; coprite la ciotola e mettetela da parte.
      • In un recipiente mescolate le uova con lo zucchero e la stevia, fino ad ottenere un composto spumoso.
      • Aggiungete la ricotta ed il latte, continuando ad amalgamare; poi l’olio, poco alla volta, mescolando; infine la farina, il lievito e la vanillina, amalgamati fra loro.
      • Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
      • Unite le mele al composto, mescolando il tutto.
      • Versate l’impasto in uno stampo da plumcake (27×11 cm circa), precedentemente imburrato; infornate a 180º per circa 40 minuti.
      • Una volta sfornato e raffreddato, tagliate il dolce in 12 pz uguali e servitevi!

BUON APPETITO!

Rubrica a cura di Ludovica Castellini Rinaldi.