Lo sapevi che le zucchine ti aiutano a combattere le infiammazioni?
Ecco la ricetta per una gustosa omelette con patate e zucchine da preparare in mezz’ora circa, gustosa e nutriente.
Valore energetico (Kcal): 480 kcal
Proteine: 22 g
Carboidrati: 50 g
Grassi: 20 g
Preparazione: 30 minuti
Perfetto come: secondo o piatto unico
Ingredienti:
- 30g di pane grattugiato
- 120g di uova (n. 2 piccole)
- 150g di zucchine
- 150g di patate
- 10g di olio extravergine di oliva (2 cucchiaini)
- sale q.b.
Preparazione
- Lavate le patate, tagliatele in due e cuocetele, con tutta la buccia, in una pentola piena d’acqua. Una volta cotte, togliete la buccia, mettetele da parte e lasciatele riposare.
- Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e cuocetele in una pentola con poca acqua. Una volta cotte mettetele da parte e lasciatele riposare.
- Nel frattempo versate in una ciotola il pane grattugiato con le uova e mescoliamo energicamente aggiungendo un pizzico di sale.
- Scaldate una padella antiaderente (o il forno) senza olio e aggiungete il composto con le uova, le zucchine e se volete le patate. Volendo potete aggiungere solo le zucchine ed usare le patate come contorno.
- Fate rosolare rigirando la frittata su se stessa e impiattate.
Buon appetito.